Найти в Дзене
ГТРК "Владимир"

Экзотический Оливье из Суздальского района для настоящих гурманов

Фермер Вячеслав Лашков из Суздальского района стал победителем регионального этапа  всероссийского чемпионата  по  Оливье.  

Это - утиная элита фермера Вячеслава Лашкова- утки-двухлетки, пережившие все невзгоды и морозы.    

Вячеслав Лашков фермер:

- Это порода Агидель- башкирская , наша российская. Неприхотливая в выращивании.

А самое главное- не попавшая под нож к новогодним праздникам , как большинство  ее  сородичей.  Утка становится все более популярным блюдом в тридцать третьем регионе. 

Утиные паштеты  с  черносливом и  грибами, утиный хамон де пато. Приготовить из утки можно  очень много всего.  К примеру,    новогодний  Оливье. Утиный салат   Вячеслава Лашкина  стал лучшим на региональном этапе двоеборья  по селедке под шубой и оливье.   Отличается от обычного, он, собственно, лишь тремя ингредиентами.   

Основное отличие нашего оливье- это то, что мы используем хамон де пато из утиной грудки  сыро-вяленый, жарено-маринованную утиную грудку , как мясной наполнитель, освежаем все это каперсами, ну остальное все классика. 

Помогает  Вячеславу шеф-повар  Вячеслав Тумаков.  Но сначала  грудка маринуется. Состав  маринада довольно сложный - записывайте- соевый соус, подсолнечное и кунжутное масло, имбирь , чеснок, кориандр , молотый перец и мед. Дальше -  прожарить- не сильно и не слабо.  

Утиная грудка хороша с прожаркой медиум  и как подсмотрел у Рамзи, он начинает  жарить на холодной сковороде. и Это я считаю правильно- положить ее на холодную сковороду кожей вниз , чтобы она отдала сначала свой сок. 

Дальше -на несколько минут завернуть в  фольгу и можно    рубить в салат- картофель , морковь, яйца и много майонеза. 

Вячеслав Лашков фермер;

-У нас  по-сути Оливье - это жирный салат- майонез , в первую очередь, яйца...  Все калорийное и жирное и ты добавляешь  туда утку. Это как бы поставлена такая жирная точка- это некое завершение  вот такого блюда. Его съедаешь пару ложечек и уже чувствуешь себя хорошо.

Дальше , можно подавать на стол.  И по мнению дегустатора,   такой салат  гораздо интереснее , чем  с куриным филе или, допустим,  вареной колбасой.  

Анжела Привезенцева:

- Этот более нежный такой. Послевкусие приятное такое. Утка чувствуется сразу.

Никита Тарбеев, Александр Чернышев, Вести Владимир