Найти в Дзене
ChocoYamma

Обещанный новый рецепт торта на Новый год - начинаем с фисташкового бисквита

Оглавление

Как я уже писал вчера, у меня для вас есть супер-классный рецепт новогоднего торта! На этот раз Bûche de Noël мы сделаем не из бисквита Joconde, как мы пекли самое что ни на есть традиционное рождественское “Полено”. Для основы этого торта используем фисташковый бисквит Jenoise. Специальную пасту для его приготовления мы, как помните сделали вчера (кто пропустил, вот тут найдет рецепт),

как сделать бисквит для торта
как сделать бисквит для торта

Итак, мы собираемся приготовить новогодний торт Буше де Ноэль “3 фрукта” И начинаем с фисташкового бисквита. Для начала соберем все ингредиенты. Их совсем не много.

Рецепт фисташкового бисквита

  • 4 цельных яйца
  • 130 г сахарной пудры
  • 130 г муки
  • 15 г растопленного сливочного масла
  • 25 г фисташковой пасты

Как приготовить бисквит с фисташками

Вылейте целые яйца в чашу миксера, добавьте сахарную пудру. И начинайте взбивать на паровой бане пока температура смеси не достигнет 50° C. Затем установите чашу в миксер и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока температура не упадет до 25° C.

-2

Когда смесь в миксере хорошо увеличится в размерах, пора добавить в смесь фисташковую пасту.

Чтобы фисташковая паста хорошо вмешалась, ее надо предварительно смешать с небольшим количеством яично-сахарной смеси и только потом добавлять к основному тесту.

-3

Одновременно с пастой из фисташек добавьте в тесто просеянную муку, осторожно “вскапывая” лопаткой снизу вверх, чтобы не опала яичная пена. Под конец смешивания добавьте в тесто растопленное сливочное масло.

Масло сделает тесто более эластичным и устранит крошение бисквита во время нарезания будущего торта.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты до полного растворения масла.

Готовое тесто для фисташкового бисквита вылейте на противень. Застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Равномерно распределите его по поверхности при помощи изогнутого кондитерского шпателя.

-4

Выпекать фисташковый бисквит желательно в печке с конвекцией. Духовку надо предварительно прогреть до 170° C. Выпечка бисквита займет примерно 10-12 минут.

В конце приготовления, прежде, чем снимать бисквитный паст с противня дайте ему остыть и даже уберите на полчаса в холодильник. Только после этого аккуратно отделите холодный бисквит от силиконового коврика и поместите его на лист пергаментной бумаги.

Если бисквит предназначен для рулета, скатайте его - пусть привыкнет к новой форме.

Фисташковый бисквит для будущего торта Bûche de Noël готов! Он пока может подождать своей очереди в холодильнике.

А о том, как создать из фисташкового бисквита классный новогодний торт, я расскажу завтра. Не пропустите!

-5

🎄🎄 Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:

🎄Рождественские пряники - яркое украшение на елку
🎄Имбирное печенье Мадлен
🎄 Шоколадный торт Капрезе без муки
🎄Новогоднее пирожное "Конфетти"
🎄Традиционный рождественский штолле
Еда
6,93 млн интересуются