Найти тему

Салат с языком - с ним никакой другой не сравнится!

Оглавление
Салат с говяжьим языком )Фото из открытых источников)
Салат с говяжьим языком )Фото из открытых источников)
Знаете, я ведь чуть не забыла о моем давнем и постоянном пристрастии - говяжий язык! Но оно про меня не забыло, напомнило о себе😉 Самое странное, что вспоминаю я о салате с языком только под новый год. Честно! Во все остальное время я отношусь к этому деликатесу абсолютно спокойно. Но вот на новогодний стол всегда очень хочется салатика с говяжьим языком.

Салат “Язык проглотишь”

На самом деле, я не знаю точного названия этого салата. Но вот сочетание этих продуктов, по крайней мере для меня, самое оптимальное. Получается очень вкусно!

Что нужно:

  1. Язык говяжий
  2. Маринованные или соленые огурчики. Я предпочитаю маринованные😉
  3. Картофель отварной
  4. Консервированная кукуруза
  5. Свежий укроп
  6. Соль
  7. Перец
  8. Майонез
Кому-то такой салат нравится и со свежими огурцами (Фото из открытых источников)
Кому-то такой салат нравится и со свежими огурцами (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сразу скажу, что с этим салатиком придется повозиться. Для начала нужно отварить картошку и язык. Ну, с картошкой все понятно - отвариваем в мундире, остужаем и чистим.

А вот говяжий язык - с ним не все так просто. Язык промываем и кладем в кастрюлю. Кстати, если вы ни разу не варили язык, вам этот совет обязательно пригодится. Даже не пытайтесь сразу снять с него кожицу, это у вас не получится. Кладите его в кастрюлю с кожицей. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем лук, морковь, корень петрушки, перец горошек. Варим на медленном огне, примерно, 1,5-2,5 часа, пока язык не станет мягким. Теперь пришло время посолить язык, можно добавить лавровый лист. И нужно оставить его на медленном огне еще минут на 20. После этого выкладываем язык в холодную воду и снимаем с него кожицу. Начинайте это делать со стороны мясистой части, аккуратно поддевая носиком ножа. Обычно она снимается достаточно легко.

А украсить можно и листиком мяты (Фото из открытых источников)
А украсить можно и листиком мяты (Фото из открытых источников)

А вот сам салат готовиться достаточно просто и быстро. После того, как вы отварили и почистили язык и картошку, приступайте к нарезке продуктов. Язык и огурцы нарезаем соломкой, картошку средними кубиками. Выкладываем в салатник. Сюда же кладем кукурузу. Укропчик мелко шинкуем, выкладываем в салатник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом. Кстати, если вы хотите, чтобы салат был не настолько калорийным, майонез можно смешать с йогуртом или сметаной. Но я предпочитаю майонез😉

Теперь осталось только украсить салат и подать к столу😉 А вот в этом деле всегда есть раздолье для фантазии. Веточки свежего укропа и петрушки, ломтики лимона, ядра грецкого ореха. Одним словом, все, что вам нафантазируется, главное, чтобы глаз радовало😉

А как вы относитесь к говяжьему языку, любите? Может быть, у вас есть свой рецепт приготовления языка? Поделитесь в комментариях😉