Я уже почти на финишной прямой со своим пуловером «Чайка». Вчера довязала тело, осталось прикеттлевать край. Не вижу эту модель со стянутым резинкой краем, поэтому решила оформить край также, как и в прошлом моем пуловере с горлом – сделать подгиб и выполнить кеттлевку по открытым петлям.
Свою чайку вяжу на спицах 4.0 мм, а край на всякий случай на 3,75, чтобы и не стягивало, и не фалдило. Так вот спицы 4-ка у меня для этой модели Gamma (почему я писала здесь), но 3,75 у гаммы не бывает, поэтому я взяла KnitPro. А у них для меня слишком острый кончик (я подталкиваю спицу пальцем) и я снова проколола себе палец! Очень больно и заживает плохо.
Но я уже не новичок в деле проколотых спицами пальцев и поэтому у меня есть секретное лекарство.
Хотя скорее всего и не такое секретное конечно. Наверняка я не одна такая, кто при вязании толкает спицу пальцем. Знаю, это не совсем правильно, но переучиться у меня не получается. Палец сам собой так и тянется потолкаться.
Знаю я одни волшебные пластыри.
Эти пластыри выполнены из какого-то нетканного материала, вроде силикона. И на ощупь даже напоминают настоящую кожу. Приклеиваются намертво, можно спокойно мыть руки, ничего не отваливается. Но самое главное их преимущество в том, что они идеально сливаются с кожей и не образуют никаких ступенек. Ничего не будет мешать при вязании, приклеиваться к пряже, цепляться за спицу. Главное приклеить так, чтобы не попал воздух и не образовалось складок.
В основном продаются эти пластыри большого размера, но я как-то натолкнулась в аптеке на эти пластыри в маленьком, узком формате как раз подходящем для пальцев рук. И теперь они всегда со мной в моем пенале для инструментов на случай особо острых спиц.
Раскрываю свой секрет: это пластыри Compeed!
Расскажите, прокалывали себе палец спицей? Как боритесь с последствиями? Подписывайтесь на мой канал и будем вязать вместе!