Oдна из версий происхождения "рогатых" мужчин связана со Средневековьем. Заботливые жены, когда отправляли мужей на долгую и суровую войну, одевали им на голову шлем с рогами. Оттуда пошло выражение "одеть мужу рога", что означало - проводить супруга на войну, а тем временем жена оказывалась в какой-то степени свободной и вольной.
Мужья-воины, разумеется, не желали мириться с тем, что их женщины остаются без присмотра. Поэтому они посылали к ним для охраны евнухов, прислугу, а более суровые мужчины заточали своих подруг в башни, темницы или же надевали им пояс верности. А ключи, естественно, забирали с собой. Так они были полностью уверены в верности своих жен и могли спокойно нести воинскую службу.
Более интересной и, надо сказать, правдоподобной версией служит история 12 века. В те времена в Византии правил император Андроник Комнин (1118 - 1185)
Молодой император был настолько красив, атлетически сложен, умен и обаятелен, что сводил с ума весь женский пол. Славился своей храбростью, силой, острым умом и сообразительностью.
Он был мужественным воином и, как ни странно, известным на всю округу ловеласом! Постоянные интрижки, многочисленные любовные связи и романы принесли ему немало хлопот и проблем, но юный император не смог извлечь из них свои уроки.
В 1183 году Андроник вступил на престол и пустился во все тяжкие. Выбирал себе любовниц не только из свободных девиц, но также из жен своих вельмож и подданных. А чтобы возместить их мужьям моральный ущерб, дарил им огромные охотничьи имения, в которых те и охотились.
Чтобы обозначить свои права на имение, каждый обманутый муж должен был повесить на собственные ворота оленьи рога. И таким образом, они становились законными полноправными "рогоносцами"!
Друзья, благодарю, что дочитали до конца! Если канал вам нравиться, ставьте ставьте лайки и подписывайтесь. Пишите в комментариях, на какие вопросы хотелось бы прочитать ответ здесь лично Вам, а также не стесняйтесь оспаривать и дополнять мои ответы.