ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖИ:
- 200 г белка
- 240 г сахара
- ваниль
- 50 г муки
- 150 г измельченных орехов
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль щепотка
КРЕМ:
- 250 г сливочного сыра
- 100 г сливок (1)
- 200 г темного шоколада
- 50 мл сливок (2)
Приготовление
КОРЖИ
Взбиваем белки с половиной сахара, лимонным соком, солью и ванильным экстрактом в меренгу.- Перемешиваем между собой муку, орехи измельченные и вторую половину сахара.
- Соединяем все силиконовой лопаткой.
- Отсаживаем 3 круга по 20 см на пергаменте.
- Выпекаем при 120° С примерно 1-1,5 ч
КРЕМ
- Взбиваем сливки (1) с сыром.
- Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем и наливаем на взбитый крем.
СБОРКА
- Каждый корж промазываем кремом, сверху карамель и миндальные лепестки.
- Убираем в холодильник часов на 5.
- Украшаем и дегустируем.