Найти тему
Сладкий BOOM

ТОРТ БЕЗЕ ШОКОЛАДНЫЙ С КАРАМЕЛЬЮ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОРЖИ:

  • 200 г белка
  • 240 г сахара
  • ваниль
  • 50 г муки
  • 150 г измельченных орехов
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль щепотка

КРЕМ:

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сливок (1)
  • 200 г темного шоколада
  • 50 мл сливок (2)

Приготовление


КОРЖИ

  • Взбиваем белки с половиной сахара, лимонным соком, солью и ванильным экстрактом в меренгу. 
  • Перемешиваем между собой муку, орехи измельченные и вторую половину сахара.
  • Соединяем все силиконовой лопаткой. 
  • Отсаживаем 3 круга по 20 см на пергаменте. 
  • Выпекаем при 120° С примерно 1-1,5 ч
КРЕМ
  • Взбиваем сливки (1) с сыром. 
  • Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем и наливаем на взбитый крем. 
СБОРКА
  • Каждый корж промазываем кремом, сверху карамель и миндальные лепестки. 
  • Убираем в холодильник часов на 5.
  • Украшаем и дегустируем.