Нынешняя пенсионная реформа в России будучи реализована так, как сейчас прописано, несет однозначное послание нашей молодёжи -"У вас нет здесь будущего!"
Мало кто задумывается о пенсии в 20 или 30 лет. Вся жизнь впереди! Но отношение к жизни, к работе, к успеху, к пониманию смысла и точки приложения усилий очень важно в молодости. Это формирует личность.
Молодежь не в вакууме растет. Перед глазами пример и итоги жизни старших. Что они видят и что запомнят? Развал социального государства: обнуление накоплений и трудового стажа "предков" в 90-е, пособия по безработице ниже прожиточного минимума, грошёвые "детские" 2000-х, платное образование и медицина, становящиеся все менее доступными.
И как часть этих проблем, не слишком важная сейчас для них, такая далекая ПЕНСИЯ.
Тот, кто не сможет работать до нового пенсионного возраста, после наступления 55 лет для женщин и 60 для мужчин, будет жить на помощь государства - пособие по безработице равное прожиточному минимуму. Само название говорит о том, что такая жизнь не будет легкой. Если дотянет, получит нищенскую пенсию, так как у него не будет хорошего оклада за предшествующие годы и старость его будет трудной.
Тот, кто сможет работать, тоже потеряет. Раньше была возможность получать пенсию и продолжать трудиться, а теперь ее нет. А в конце всё та же маленькая пенсия. И это опять залезание в карман простому человеку.
Фактически, через пенсионную реформу озвучено послание молодёжи: не верьте государству, берите всё и сейчас.
Пока полны сил и амбициозны копите на себя сами: работайте там, где платят больше. Не важно, за что. Не платите налоги, не оправдаете надежд. Уезжайте за границу, где востребованы ваши умения, а если остались, то пробивайтесь в чиновники, туда, где можно пилить бюджет и брать взятки. Вкладывайте в то, что можно всегда продать, в недвижимость, в землю, и лучше ТАМ, но не в отечественные банковские депозиты и пенсионные фонды. Обманут, растащат или разорятся... Воруйте! Прячьте накопленное в офшорах в валюте, иначе или отберут, или обесценится...
Иными словами, живите только своей жизнью, не попадайте в жернова государства, не участвуйте в жизни страны, все равно она вас кинет...
Используйте патриотизм только как инструмент для обогащения.
Искренний патриотизм в России не в цене.
За честный труд и верность долгу вам гарантирована только старость по прожиточному минимуму, на который не то, что жить, выживать будет трудно.
Конечно, не все уедут. Не все станут чиновниками. Не все будут воровать. Но думать так будут многие, имея пример несправедливости государства в отношении своих родителей.
Значит те, кто должен строить «светлое» будущее нашей страны сами не будут верить в него.
А ведь вера в будущее Родины - основа патриотизма как части веры в справедливость. А если так, то любые мобилизационные потуги государства будут обречены на провал.
Без Веры нет будущего.
Основа веры в надежде, что конце концов с тобой обойдутся по справедливости и каждый получит то, что заслужил.
Вера это внутренний стержень человека, позволяющий ему преодолевать трудности и не становиться животным даже в скотских условиях.
Несправедливость в отношении старшего поколения лишает молодежь патриотизма и значит, убивает не столько стариков, сколько само будущее страны и той же Власти.оллаж Автора на основе изображений из Яндекс-Картинки
Неужели властная элита так жадна и глупа, что не видит дальше собственного носа и живёт по принципу «после нас хоть потоп»? Какая-то ее часть, безусловно, но есть там и умные люди, которые все понимают.
Но и они, полагаю, делятся на две основных группы: на тех, кто не отождествляет себя с Отечеством и надеется заработать на развале, выполняя внешний заказ и тех, кто этого не хочет, но продолжает бездействовать глядя на происходящее и надеясь, что «авось и духовные скрепы» вывезут.
Но если не дать народу и в первую очередь молодежи, веры в будущее, итог предопределен - бегство одних, волна беспощадного бунта оставшихся, который сметёт и правых и виноватых, хаос и развал.
Тот, кто помнит нашу историю, знает, что народ наш терпелив и стоек. Готов и к трудностям и к самопожертвованию, если понимает ради чего и видит «свет в конце туннеля». Но нельзя бессовестно пользоваться этим ради сиюминутных политических целей и тем более в меркантильных интересах части власть предержащих, вылезших «из грязи в князи».
Россия богатая и талантливая страна, где есть все для того чтобы люди не бедствовали. Но даже при этом важен не столько сам уровень жизни, не бывает всего и сразу, сколько бессовестное гигантское расслоение общества на жирующих богатых и нищенствующих бедных. В основе такого расслоения грабительская приватизация девяностых, помноженная на бюрократизацию и коррумпированность власти. Если представить Россию строящимся зданием из кирпичиков-людей, то в кладке все меньше связующего элемента - многочисленного зажиточного среднего класса, основы любого крепкого общества.
Действия властной элиты, ведущие к обнищанию населения, вымывают из кладки цемент. Это грозит стремительным разрушением при достижении критической нагрузки.
Пора спасать будущее Родины, господа бездействующие.
На двух стульях не усидеть.
Вспомните, какие книжки читали в юности и то, что нажитое в гроб с собой не унесете.
Пора перестать оправдываться рациональностью и вспомнить о ДОЛГЕ, ЧЕСТИ и СОВЕСТИ.
Я ещё верю.
А что думаете Вы? Ставьте лайк, если понравилась статья и подписывайтесь на канал.
Рекомендую почитать:
Великая держава нищих стариков
Помоги государству - сдохни до пенсии!
Пенсионная реформа в России: дурь или заговор?
Америка уходит?
Финансовая модель глобализации или танцы вокруг шеста