Найти тему
Советы и готовка

Горячие блюда на Новый год!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

До Нового года остались считанные дни. Все ждут этот праздник с нетерпением и готовятся к нему за ранее. Многие пытаются приготовить в этот день, те блюда, которые не смогли или не успели приготовить в течение года.

Сегодня я предложу Вам несколько рецептов горячих блюд, которые украсят Ваш праздничный стол.

"СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ"

Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Это блюдо находка для любой хозяйки. Приготовите его один раз и оно навсегда станет Вашим любимым.

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 400 гр

Ананас консервированный - 1 бан.

Сыр - 50 гр.(можно использовать плавленый - 1 упак.)

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Соль по вкусу - 1-2 щепотки

Перец

Для сервировки: листья салата, помидоры, укроп или петрушка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо немного отбить, посолить и поперчить

-2

2. В сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон подготовленные отбивные.

-3

3. Выложить наши кусочки на противень.

4. Каждый кусочек смазать майонезом

5. Положить колечко или кусочки ананаса

6. Посыпать тертым сыром или положить кусочек сыра, на Ваше усмотрение.

-4

7. Запекать в разогретой духовке 10- 15 минут.

8. Готовое блюдо подавать к столу, украсив его листьями салата, петрушкой и помидорами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Свиные отбивные с ананасом и сыром
Свиные отбивные с ананасом и сыром

"Куриные ножки в горчично-медовой глазури "

Куриный ножки в такой глазури получаются ароматными и очень красивыми, такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько хорош этот рецепт. Такой способ приготовления по достоинству оценят ваши гости.

Ингредиенты:

- Куриные окорочка - 4-6 шт

- Мёд - 4 ст. л.

- Горчица готовая- 2 ст. л.

-Соль - 1, 2 щепотки

- Карри - 1 ч. л.

-Апельсиновый сок -3 -4 ст.л.

-Соевый соус -2 ст. л.

-Вода - 100 мл

- Листья салата для сервировки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В небольшой миске взбейте мёд, горчицу, апельсиновый сок, соевый соус, карри и добавьте туда 100 мл воды. Немного посолите.

Куриные голени тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. Поместите их в мешок или в пакет для запекания, залейте маринад и закройте мешок, удалив излишки воздуха. Тщательно распределите маринад и поместите мешок с куриными голенями в холодильник на 6-8 часов или на ночь, несколько раз перевернув его.

Затем, выложить их на противень и запекать в разогретой духовке 40-50 минут.

Готовое блюдо можно украсить листьями салата.

-6

"Сёмга в сливочном соусе"


На приготовление семги в сливочном соусе в духовке уходит менее получаса. В общем, готовится быстро, а получается вкусно. Это блюдо дарит нежный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Кусочки сёмги - 4 шт

Сливки 20 %-ной жир. - 100 мл

Масло сливочное - 10 г

Укроп - 1 пучок

Универсальная приправа - 1 ч. л.

Сок лимона- 2 ст. л.

Листья салата для подачи

Петрушка (зелень) для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 10 . Затем натереть ее универсальной приправой.

Выкладываем семгу в форму для запекания. Заливаем сливками и посыпаем мелко нарезанным укропом. Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Готовую рыбу подаем на листьях салата.

Приятного аппетита!!!

-7