Здравствуйте, дорогие друзья!
До Нового года остались считанные дни. Все ждут этот праздник с нетерпением и готовятся к нему за ранее. Многие пытаются приготовить в этот день, те блюда, которые не смогли или не успели приготовить в течение года.
Сегодня я предложу Вам несколько рецептов горячих блюд, которые украсят Ваш праздничный стол.
"СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ"
Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Это блюдо находка для любой хозяйки. Приготовите его один раз и оно навсегда станет Вашим любимым.
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 400 гр
Ананас консервированный - 1 бан.
Сыр - 50 гр.(можно использовать плавленый - 1 упак.)
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Соль по вкусу - 1-2 щепотки
Перец
Для сервировки: листья салата, помидоры, укроп или петрушка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо немного отбить, посолить и поперчить
2. В сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон подготовленные отбивные.
3. Выложить наши кусочки на противень.
4. Каждый кусочек смазать майонезом
5. Положить колечко или кусочки ананаса
6. Посыпать тертым сыром или положить кусочек сыра, на Ваше усмотрение.
7. Запекать в разогретой духовке 10- 15 минут.
8. Готовое блюдо подавать к столу, украсив его листьями салата, петрушкой и помидорами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Куриные ножки в горчично-медовой глазури "
Куриный ножки в такой глазури получаются ароматными и очень красивыми, такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько хорош этот рецепт. Такой способ приготовления по достоинству оценят ваши гости.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 4-6 шт
- Мёд - 4 ст. л.
- Горчица готовая- 2 ст. л.
-Соль - 1, 2 щепотки
- Карри - 1 ч. л.
-Апельсиновый сок -3 -4 ст.л.
-Соевый соус -2 ст. л.
-Вода - 100 мл
- Листья салата для сервировки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В небольшой миске взбейте мёд, горчицу, апельсиновый сок, соевый соус, карри и добавьте туда 100 мл воды. Немного посолите.
Куриные голени тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. Поместите их в мешок или в пакет для запекания, залейте маринад и закройте мешок, удалив излишки воздуха. Тщательно распределите маринад и поместите мешок с куриными голенями в холодильник на 6-8 часов или на ночь, несколько раз перевернув его.
Затем, выложить их на противень и запекать в разогретой духовке 40-50 минут.
Готовое блюдо можно украсить листьями салата.
"Сёмга в сливочном соусе"
На приготовление семги в сливочном соусе в духовке уходит менее получаса. В общем, готовится быстро, а получается вкусно. Это блюдо дарит нежный вкус и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
Кусочки сёмги - 4 шт
Сливки 20 %-ной жир. - 100 мл
Масло сливочное - 10 г
Укроп - 1 пучок
Универсальная приправа - 1 ч. л.
Сок лимона- 2 ст. л.
Листья салата для подачи
Петрушка (зелень) для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 10 . Затем натереть ее универсальной приправой.
Выкладываем семгу в форму для запекания. Заливаем сливками и посыпаем мелко нарезанным укропом. Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Готовую рыбу подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!!!