Найти тему
Хозяюшка подскажет

Делаем шаверму сами. Семья обеспечена обедами на неделю!

Оглавление
Намного выгоднее, вкуснее и самое главное - безопасней. Если нет гриля, то можно поджаривать на сковороде
Намного выгоднее, вкуснее и самое главное - безопасней. Если нет гриля, то можно поджаривать на сковороде

Не знаю как у вас, а мои дети частенько покупают шаверму в ларьках у работы или учебного заведения. Потому что очень вкусно и сытно. Но кто знает в каких условиях делают эту шаурму и из каких продуктов. Поэтому и пришла идея делать шаверму самой, сразу на неделю всей семье. Когда настанет время для перекуса, ее достаточно разогреть в микроволновке в режиме "Гриль" и получить горячую шаверму.

Что понадобится (На 10 порций)

  • Лаваш - 5 пачек
  • Куринные грудки - 2 штуки средних
  • Помидоры - 600 грамм
  • Огурцы - 600 грамм
  • Приправа для шаурмы - 1 пакетик
  • Сметана 15% - баночка
  • Майонез - 250 грамм

Готовим шаверму

Сырую грудку нарезаем поперек волокон небольшими полосками
Сырую грудку нарезаем поперек волокон небольшими полосками
Выкладываем на сковороду, обильно посыпаем приправой для шавермы и обжариваем до готовности
Выкладываем на сковороду, обильно посыпаем приправой для шавермы и обжариваем до готовности
Основной ингредиент готов!
Основной ингредиент готов!

Делаем соус и нарезаем овощи

Пропорция следующая: На маленькую упаковку, 15%-ой сметаны, добавляем 1/3 майонеза и выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Нарезаем помидоры и огурцы крупной соломкой.

Собираем шаверму. Берем лаваш и вырезаем прямоугольник. Размер на ваше усмотрение.
Собираем шаверму. Берем лаваш и вырезаем прямоугольник. Размер на ваше усмотрение.
Выкладываем по серединке овощи
Выкладываем по серединке овощи
Поливаем их нашим соусом
Поливаем их нашим соусом
Выкладываем курицу
Выкладываем курицу
Сверху поливаем соусом
Сверху поливаем соусом
Завершаем овощами
Завершаем овощами
Закручиваем шаурму как кому нравится и смазываем маслом сверху и снизу
Закручиваем шаурму как кому нравится и смазываем маслом сверху и снизу
2-3 минутки обжариваем в гриле. Если его нет, то на сковороде. Разницы ни какой. Просто не будет этих фирменных полосочек.
2-3 минутки обжариваем в гриле. Если его нет, то на сковороде. Разницы ни какой. Просто не будет этих фирменных полосочек.
Наша шаверма готова! Конечно гастрит или язву желудка заработать можно и на домашней шаурме, поэтому не стоит ее есть каждый день. Зато от расстройства желудка и отравления, мы защищены:)
Наша шаверма готова! Конечно гастрит или язву желудка заработать можно и на домашней шаурме, поэтому не стоит ее есть каждый день. Зато от расстройства желудка и отравления, мы защищены:)

Если вам понравилась домашняя шаверма от Хозяюшки, прошу поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются