Найти тему
Bili Jon/SEVIKO

Туристы стекаются в Лион для изысканного отдыха

Лион, город, которому 2000 лет, привлекает около шести миллионов посетителей в год, 30 процентов из которых являются иностранцами, которые путешествуют здесь, в частности, для местной кухни. Лион также известен как мировая столица гастрономии .

Чтобы открыть для себя некоторые местные продукты, двухзвездочный шеф-повар Мишлен Матье Вианне показал нам рынок гурманов " Les Halles de Lyon-Paul Bocuse’

"Халлес похож на желудок Лиона, храм местной кулинарии", - сказал Вианне корреспонденту Евроньюс.Владелец магазина сказал, что рынок продает много мясных продуктов в рестораны Лиона-bouchons – и деликатесы, в регионе и по всей Франции.

Шеф-повар Вианне показал нам несколько великолепных уток, утят и Гвинейский фол.

Видишь эти перья?- задумчиво произнес он, - разве это не прекрасно? Завернутый в бумагу и связанный вручную, и когда вы его снимете, вы увидите, что он покрыт жиром, везде. Это же здорово!”

Ресторан viannay'S-это заведение, созданное одним из оригинальных поваров, так называемыми матерями Лиона в начале 20-го века. Он обновил их оригинальную кухню.

Когда на наших глазах было приготовлено блюдо, содержащее Лионский деликатес андуйет, Нормандские устрицы и блины из Бретани, Вианне пошутил, что на его кухне никто не готовит с водой: “это кухня на масляной основе со сливками. В Лионе все так и есть!”

Блюдо просто нуждалось в сливочном соусе, сливках и икре, не забывая о цветке огуречника, чтобы завершить его.

Это творение, которое Вианна сказала, что вам будет трудно найти где-нибудь еще.

-2

Рынок, который мы посетили ранее, был назван в честь одного из самых известных шеф-поваров в мире, Поля Бокюза, который создал свой собственный институт более 25 лет назад. Он стал престижной школой гостиничного менеджмента и кулинарии, которая привлекает студентов со всего мира.

Institut Paul Bocuse имеет ресторан, открытый для общественности, где студенты практикуют приготовление пищи и обслуживание в живых ситуациях.

Под руководством шеф-повара Дэви Тиссо они готовят традиционные французские блюда, такие как blanquette de veau . Они используют качественную, сезонную продукцию, часто из региона Лион.

“У нас есть мясо птицы, которое поставляется из Брессе”, - объясняет Tissot. “У нас есть несколько видов диких грибов, которые собраны здесь в регионе.”

Происхождение Кенеля

Оригинальный рецепт приготовления кенели - из Флоренции. Tissot рассказала Euronews, что итальянский рецепт был основан на телятине.

“Я его немного изменил и теперь использую лангустин. Кенели-типичное блюдо Лиона, но они сделаны с щукой и мукой. Мой рецепт основан на Муслине, и он намного легче.

Местная кухня эволюционировала. Тиссо сказал, что люди хотят немного меньше жира, что-то полегче. “То, что мы также хотим, чтобы сконцентрировать вкусы и ароматы,” сказал он.

Институт привлекает студентов со всего мира. Сорок девять стран, если быть точным. Неудивительно, учитывая его инновации и ноу-хау.

“Я хотела улучшить и углубить свои знания, поэтому Институт Букоса был очевидным выбором для меня”, - сказала мексиканская студентка Карла Кирш Лопес. "Французская кухня всегда имеет правила, которым нужно следовать, это ноу-хау французской кухни, которое мне нравится больше всего.”

Лион продолжит продвижение французского кулинарного мастерства. В 2018 году город будет открыт как город международной гастрономии.

Город преобразует старую больницу, чтобы открыть мега-пространство, посвященное международной гастрономии. Мы поговорили с архитектором Альбертом Константином.

“В Историческом Отеле Dieu мы будем проводить как постоянные, так и временные выставки на тему гастрономии и здоровья. Здесь пройдут показательные выступления, дегустации и частные вечера. 3600 квадратных метров городского пространства станут игровым, образовательным местом. Место, где можно поделиться.”