Найти тему
Зимовать в Тае

Дневник зимовки: "быстрый" и не дешевый тайский сервис

Решила вести в таком формате свое повествование, как проходит наша "зима" в Паттайе. Заголовок будет начинаться со слов "Дневник зимовки..."

Поэтому подписчикам, которые заинтересованы только в моих историях о других людях (например, вот этот цикл, начинающийся со "Свадьба по залёту" и состоящий из 12 частей) могут просто пропускать посты с заголовком "Дневник зимовки". Рассказы продолжу писать параллельно, так как жизнь порой круче вымысла.

21.12.2019

Не знаю, что там с небесными телами происходит (вроде как, в ближайшую неделю обещают солнечное затмение), но с моим телом вчера происходило что-то не понятное: с утра шатало не по детски, не помню, когда такое было, спала днем, голова ватная. Знаете, это состояние, когда, вроде, и не болит ничего конкретно, но слабость всего организма.... И злость на себя - все условия для кайфа, а его нет! :(

И, ладно бы, пила накануне, но нет, поскольку у меня ГВ, то алкоголь потребляю очень редко и в малых дозах (да-да, иногда выпиваю, иначе поеду кукушкой). Что было, не пойму, но повторения точно не хочу.

Из квартиры не выходила, весь день просидела дома, еще раз порадовалась, что сняли двухкомнатную, по крайней мере, можно уйти в дальнюю спальню и отсидеться, пока муж сыном занимается в столовой-гостиной. А после обеда пришла няня и было нам счастье! О, да, я порой еле сдерживаю улыбку, когда приходит эта чудесная женщина и уводит нашего шилопопа на длительную прогулку.

Гуляют они на территории комплекса - в игровой комнате, в мини-садике, и даже на парковке. Потому как она тут трехэтажная в каждом здании, и обычно почти пустая. На первом этаже ещё байки стоят, и в большом количестве, персонал, и часть жителей кондо ездят на двухколесных. А вот следующие два этажа - на каждом по 4-5 машин при наличии 54 парковочных мест, то есть занято всего 10%. Отсюда и выхлопов почти что нет. Иногда, когда малой не хочет гулять ножками, я его просто катаю по подъемно-спусковой дороге - вверх-вниз, ему нравится. Или просто вожу по этажу парковки: тень, продувается со всех сторон, в жаркий день идеально для прогулки :)

Недели полторы назад закрыли наш любимый бассейн на ремонт. В некоторых местах на дне раскололась плитка, я бы сказала, что вспучилась. Вот, теперь ждем-не дождемся, когда откроют. Поскорее бы, так как сын любит в нем плескаться. Муж говорит, что сильно ждать не стоит, так как тайцы делают все очень медленно, для них девиз жизни - это "Сабай и санук", что в переводе с тайского означает "не напрягаться, радость, удовольствие и комфорт", по простому это "жить не напрягаясь, от работы кони дохнут" :).

С этим "сабай" мы уже неоднократно сталкивались. В последний раз, когда маленький закрылся в спальне. На дверях ручки-замки с кнопками, то есть их можно открыть при захлопывании или ключам снаружи, или нажатием на кнопку изнутри. Ключей нет и никогда не было, как выяснилось (вот оторвать бы руку тому, кто такие замки купил и поставил на комнатных дверях), а малыш до ручки не дотягивается, да и объяснить ему не возможно, на что нужно нажать, и, вообще, что такое "нажать".

Муж побежал вызывать специалиста, потому как уже была история, когда захлопывалась дверь другой комнаты от сильного сквозняка, при этом в ней никого не было. Тогда пришел мастер с отмычкой. За 300 бат. А в этот раз в офисе никого не было, с мастером не связаться, а счет идет на минуты. Попросил девушку на ресепшене вызвать кого-нибудь, кто поможет. Она куда-то позвонила и сказала ждать. Человек приехал ЧЕРЕЗ ЧАС.

Естественно, мы не ждали час, малой начал орать за закрытой дверью через пять минут, потом уже реветь. Немного расковыряли косяк и отогнули язычок вилкой. В комнате он просидел 10 минут, но отец почти поседел за это время. Благо, что ничего опасного для жизни ребенка в спальне не было - кровать, шкаф, никаких предметов, которые он мог бы опрокинуть на себя или как-то ещё травмироваться. Выдохнув, успокоили ребенка, успокоили себя, собрались и пошли на прогулку. Повторяю, уже прошел ЧАС с момента вызова мастера.

Спускаемся в холл, оп-па, приехал родимый, наконец-то! Я вышла с коляской на улицу, муж остался переговорить. Выходит озадаченный и говорит: "Нас развели на 500 бат (1000 рублей российских)! Девушка начала причитать, что мастер ехал издалека (из Бангкока, наверное, судя по времени пути) и нужно платить как за полноценный вызов. А стоит это именно 500 бат, так как специалист дорогой и ценный".

Супруг мой плюнул и заплатил, потому как спорить - это зря время и нервы тратить, мало ли, куда они пойдут дальше, а объясняться потом с той же полицией из-за такой суммы не хотелось.

Так что, местные не напрягаются, но выгоды своей не упустят :) А девушка эта потом нам так улыбалась, так улыбалась, видимо, её доля от этих 500 бат была приличной :)

Так что, поедете в Тай на зимовку, имейте свои отмычки на всякий случай, это может сэкономить вам сумму, равную двум походам в ресторан среднего пошиба. Только ничего противозаконного не делайте :)

А обе двери теперь стоят с залепленными пластырем язычками, плюс на одном косяке муж выкрутил дупло.

А как бы вы поступили в подобной ситуации: стали бы спорить или тоже во избежание конфликта заплатили бы?

p.s. мы готовы были заплатить за ложный вызов мастера, поэтому не побежали отменять его. Но не полную сумму, как за реальное обслуживание, да и рассчитывали на 300 бат, о стоимости нас заранее не предупредили.