Найти в Дзене

Почему комары кого то кусаю а кого то нет. И еще несколько фактов о комарах.

Вы приходите из похода и замечаете, что покрыты зудящими красными укусами от комаров. Но, с другой стороны, ваши друзья невинно заявляют, что у них нет никаких укусов! Это случилось с тобой? Должно быть, так и было. И есть причина, по которой некоторые люди больше кусаются комарами, чем другие. Комары могут чувствовать запах крови и находить некоторых людей вкусными, основываясь на их группе крови, метаболизме, цвете одежды и даже их привычках к физическим упражнениям.

Комары находят определенные группы крови восхитительными. Люди с типом крови О в два раза чаще подвергаются укусам комаров, чем люди с типом крови А.

Группа крови человека определяется антигенами, которые присутствуют в эритроцитах. Антигены-это определенные вещества, которые стимулируют иммунную систему вырабатывать антитела. Теперь антитела, в свою очередь, борются с антигенами или чужеродными веществами, которые могут нанести вред организму. Антигены, присутствующие в нашей крови, могут быть либо белками, либо сахарными комплексами, и комары ищут белки для их ежедневного потребления. Следовательно, наша кровь-их деликатес.

Теперь, так же, как разные люди любят разные кухни, у комаров тоже есть свои любимые группы крови. В исследовании, проведенном в контролируемой среде, ученые обнаружили очень своеобразную черту у комаров. Они обнаружили, что комары любят кровь типа О в два раза больше, чем они любят кровь типа А. Тип B-это просто средний по вкусовому спектру комаров.

Теперь, как комар определяет группу крови человека? Ну, 85% людей секретируют химическое вещество через кожу, которое дает информацию об их группе крови. Комары ищут именно этот химический сигнал и приближаются к своим целям. Для остальных 15%, которые не выделяют химический сигнал, комары не очень заинтересованы в них, независимо от их группы крови.

-2

Взрослых кусают больше, чем детей, потому что комары находят свою цель, вдыхая запах углекислого газа, выдыхаемого через дыхание. Взрослые выдыхают больше CO2, чем дети, и поэтому их больше кусают.

Еще один механизм, который комары используют для обнаружения целей, - это запах количества углекислого газа, который выдыхает человек. У комаров есть орган, известный как " верхнечелюстной пальп.” Это орган, который они используют для определения количества CO2, выделяемого человеком. Они могут обнаружить CO2 с расстояния до 164 футов. Поэтому людей, которые выдыхают больше CO2, в первую очередь крупных людей, больше кусают комары. Именно по этой причине дети часто получают немного меньше, чем взрослые.

Кроме того, беременные женщины выделяют на 21% больше CO2, чем другие, и имеют более теплую температуру тела. Это заставляет их привлекать в два раза больше комариных укусов.

Помимо углекислого газа, комаров также привлекает к людям запах их пота. Человек, который ведет активный образ жизни, скорее всего, будет укушен комарами.

Когда люди тренируются, они потеют. Пот состоит из различных химических веществ, таких как молочная кислота, аммиак и мочевая кислота. Кроме того, как мы видели на примере беременных женщин, комары привлекают людей с более высокой температурой тела. Тренировка делает это тоже для вашего тела. Это делает человека с активным образом жизни выделиться в толпе для комаров.

Комары в диапазоне могут чувствовать запах химических веществ, выделяемых через пот, а также могут обнаружить более теплые тела. Именно так они могут легко обнаружить свои цели. Генетика также вступает в игру, поскольку некоторые люди естественным образом вытесняют мочевую кислоту и некоторые другие химические вещества. Эти химические вещества, в свою очередь, легко обнаруживаются комарами.

Комары не просто полагаются на свое обоняние. Они тоже иногда полагаются на свое зрение. Ношение темных цветов, которые выделяются, может помочь комарам найти вас.

Запах-не единственная среда, с помощью которой комары идентифицируют свои цели. Это может быть неожиданностью, но комары используют свое зрение, а также для обнаружения целей. Люди, которые носят темные цвета, такие как черный, красный, темно-синий и т.д., выделяются четко для комаров. “Ношение черного привлекает комаров " - это распространенная фраза, с которой большинство из нас знакомы. На самом деле, это не просто черный, а любой темный цвет. Комары легко находят темные цвета. Это также было согласовано медицинским энтомологом Джеймсом Дэем во время его выступления на NBC.

Еще один важный фактор, определяющий, насколько комар способен укусить человека, кроется в генетике человека. Это может быть метаболизм человека или способность выделять естественные репелленты, которые могут сделать их непривлекательными для комаров.

Генетика играет важную роль, когда речь заходит о том, насколько вероятно, что комар укусит человека. В 85% случаев. Именно генетика определяет привлекательность комара для отдельного человека. Генетика включает в себя группу крови, запах тела и метаболизм человека. Эти факторы способствуют принятию москитами решения о том, будут ли они кусать человека или нет. Некоторые люди генно-инженерным путем выделяют природные химические вещества, которые автоматически отпугивают комаров.

Пока нет способа решить, какие гены ответственны за такие природные репелленты, но ученые проводят исследования по этому вопросу. Идентификация генов поможет ученым принять решение о следующем поколении естественных репеллентов от комаров. В настоящее время ученые используют хроматографию для выделения химических веществ, выделяемых людьми, которые являются естественными репеллентами.

Ученые из Исследовательской лаборатории Ротамстеда, Великобритания, обнаружили несколько химических веществ, которые просто выделяются несколькими людьми. Эта группа людей получает наименьшее количество укусов комаров. Именно они наименее привлекательны для комаров. То, что ученые пытаются сделать, это использовать эти конкретные химические вещества для разработки спрея от насекомых. Спрей от насекомых будет совершенно естественным и даже поможет тем, у кого Группа крови O, защитить себя.

Еще один интересный факт заключается в том, что комары привлекают людей, пьющих пиво. Ученые подозревают, что это может быть связано с повышением уровня этанола в организме, который выводится через пот, или это может быть потому, что алкоголь повышает температуру тела человека, но ни один из этих факторов не был обнаружен при проведении экспериментов. Сродство комаров к пьющим до сих пор остается загадкой для научного сообщества.