Предлагаю вашему вниманию нежный и очень вкусный паштет, который готовится быстро, просто, а стоит совсем недорого.
Продукты
Из продуктов потребуется:
- 250 г куриной печени;
- 125 г сливочного масла;
- пара зубчиков чеснока;
- по 2 веточки тимьяна и розмарина;
- 2 лука-шалота (в крайнем случае можно заменить на головку салатового лука);
- 2 ст.л. бренди;
- 100 мл белого вина;
- 2 ст.л. сливок.
Приготовление
Куриную печень промойте, срежьте с нее жилки, при их наличии. Нарежьте на небольшие кусочки. Растопите 25 г сливочного масла на сковороде и прожарьте на нем печень до готовности, примерно 7-8 минут.
На сковороде растопите еще 25 г масла. Обжарьте рубленный лук-шалот, измельченный чеснок, веточку розмарина и две веточки тимьяна. Спустя 3-4 минуты влейте бренди и белое вино. Убавьте огонь и продолжайте томить до момента, пока состав не уменьшится на 2/3, это займет примерно 2-3 минуты. Теперь нужно извлечь жидкую часть соуса, пропустив содержимое сковороды через сито.
Извлеченный жидкий соус влейте к печени. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте 50 мл растопленного сливочного масла, сливки и взбейте печень до образования нежной однородной консистенции.
Готовый паштет разложите по формочкам, по 100 г в каждую (потребуется примерно 4 формочки), и разровняйте поверхность.
Растопите сливочное масло и "запечатайте" им порции, залив в каждую формочку.
Украсьте веточкой розмарина и дайте маслу застыть, оставив паштет в ночь.
Готовый паштет прекрасно сочетается с хлебом, крекерами и даже с некоторыми салатами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Пожалуйста, расскажите об этом в комментариях и отметьте статью лайком :)