Что может быть более новогодним, чем мандарины? Выигрышно будут смотреться на новогоднем столе не только настоящие мандарины, но и чесночная закуска. Главное, чтобы гости не перепутали.Издалека закуску сложно отличить от настоящих мандаринов.Но внутри находится сырно-яичная острая масса, с добавлением майонеза и чеснока.
Понадобится 150 г твердого сыра, натертого на терке, 100 г плавленого сыра, 2 яйца (уже сваренных вкрутую), также измельченных на терке, 2 протертые отварные моркови, 50 г майонеза, перец,чеснок.
Соединяют натертый сыр и яйца, раздавливают и измельчают чеснок,перец по вкусу.
В массу кладут майонез, замешивают массу и влажными руками лепят шарики, напоминающие по форме мандарины.
В середине делают небольшое углубление и отправляют в морозилку на 15 мин, чтобы они немного затвердели.
Теперь смазывают руки подсолнечным маслом, расправляют на ладони лепешку из морковной массы, затем кладут сверху импровизированный мандарин и оборачивают лепешкой мандарин. Сверху втыкают веточку петрушки.