Рыбу любую, в том числе маринованную соленную покупают все, а вот солит или маринует не каждый. Хочу поделиться рецептом маринада и засолки скумбрии перед подачей ее гостям за пол часа. Отличная еда и перекус, когда времени совсем нет. Очень интересный способ, также удивить гостей рыбкой собственной засолки.
Для этого берем 2 рыбки свежей скумбрии. Разделывать рыбку желательно немного подмороженную, тогда она легко разделывается.
Отрезаем голову и хвост. Вычищаем все внутренности и протираем либо салфеткой, либо слегка промываем ее.
лим на 2 части, удаляем косточки. И плавнички на спине.
Все рыбу приготовили.
Берем соль. Соль нужна мелкая обязательно, экстра соль она лучше всего для такой засолки рыбки. Обильно щедро засыпаем каждый кусок.
Не бойтесь пересолить, рыба больше чем нужно не возьмет. Время засолки, зависит от вас, хотите более соленную подержите часик, хотите менее хватит и полу часа. Держите в холодильнике. После прошедшего времени вы ее просто споласкиваете, вымывая остатки соли.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Кладем в отдельную посуду и заливаем соком одного лимона.
Нужно, чтобы лук замариновался в лимонном соке. Необходимо помять лук, чтобы он тоже выпустил свой сок. Данный маринад поливаем маслом.
Вынимаем скумбрию, режем ее на кусочки. На блюдце сначала выкладываем нашу заправку из лука и лимона с маслом как основу. Сверху выкладываем нарезанную рыбу и немного поливаем выделенным соком заправки.
Рядом выкладываем варенную картошку и наша закуска готова к употреблению. Украшаем зеленью.
СПОСОБ № 2
Свежую скумбрию чистим также, как и первую только маринуем ее в соевом соусе.
Соус обычный смешиваем с сахаром. Солить не надо, соус сам достаточно соленный. Сок половины лимона добавляем сюда же. Все тщательно перемешиваем.
В этот маринад погружаем оба куска рыбы. Маринад ставим в холодильник. 30минут вполне достаточно.
По истечении времени, рыбу промываем нарезаем и подаем. Ее подавать удобно с рисом, получиться, что-то вроде домашнего суши.
Bon appetit!
Ингредиенты:
Свежая скумбрия-2шт
Способ №1
Соль мелкая
Лимон -1 шт
Лук -2шт
Способ №2
Соевый соус-2ст.л.
Сахар -1ст.л.
Лимон -1/2