Найти тему
ВКУСНЯШКИ У САШКИ!

Этим необычайным способом засолки, рыба превращается в шедевр кулинарии на вашем праздничном столе!

Рыбу любую, в том числе маринованную соленную покупают все, а вот солит или маринует не каждый. Хочу поделиться рецептом маринада и засолки скумбрии перед подачей ее гостям за пол часа. Отличная еда и перекус, когда времени совсем нет. Очень интересный способ, также удивить гостей рыбкой собственной засолки.

Для этого берем 2 рыбки свежей скумбрии. Разделывать рыбку желательно немного подмороженную, тогда она легко разделывается.

Отрезаем голову и хвост. Вычищаем все внутренности и протираем либо салфеткой, либо слегка промываем ее.

#в домашних условиях
#в домашних условиях

лим на 2 части, удаляем косточки. И плавнички на спине.

подписывайтесь на канал
подписывайтесь на канал

Все рыбу приготовили.

Берем соль. Соль нужна мелкая обязательно, экстра соль она лучше всего для такой засолки рыбки. Обильно щедро засыпаем каждый кусок.

#соленая рыба
#соленая рыба

Не бойтесь пересолить, рыба больше чем нужно не возьмет. Время засолки, зависит от вас, хотите более соленную подержите часик, хотите менее хватит и полу часа. Держите в холодильнике. После прошедшего времени вы ее просто споласкиваете, вымывая остатки соли.

-5

Очищенный лук нарезаем полукольцами. Кладем в отдельную посуду и заливаем соком одного лимона.

#закуски на новый год
#закуски на новый год

Нужно, чтобы лук замариновался в лимонном соке. Необходимо помять лук, чтобы он тоже выпустил свой сок. Данный маринад поливаем маслом.

ставьте лайки
ставьте лайки

Вынимаем скумбрию, режем ее на кусочки. На блюдце сначала выкладываем нашу заправку из лука и лимона с маслом как основу. Сверху выкладываем нарезанную рыбу и немного поливаем выделенным соком заправки.

-8

Рядом выкладываем варенную картошку и наша закуска готова к употреблению. Украшаем зеленью.

#рецепт пошагово с фото
#рецепт пошагово с фото

СПОСОБ № 2

Свежую скумбрию чистим также, как и первую только маринуем ее в соевом соусе.

Соус обычный смешиваем с сахаром. Солить не надо, соус сам достаточно соленный. Сок половины лимона добавляем сюда же. Все тщательно перемешиваем.

#холодная закуска
#холодная закуска

В этот маринад погружаем оба куска рыбы. Маринад ставим в холодильник. 30минут вполне достаточно.

делитесь
делитесь

По истечении времени, рыбу промываем нарезаем и подаем. Ее подавать удобно с рисом, получиться, что-то вроде домашнего суши.

-12

Bon appetit!

Ингредиенты:

Свежая скумбрия-2шт

Способ №1

Соль мелкая

Лимон -1 шт

Лук -2шт

Способ №2

Соевый соус-2ст.л.

Сахар -1ст.л.

Лимон -1/2

Еда
6,93 млн интересуются