Приготовление кулебяки не такой уж и сложный процесс, но на праздничном столе она всегда будет весело и аппетитно смотреться
Для приготовления у каждой хозяйки которая любит готовить найдутся для нее ингредиенты
- Для начала нажарим обычных блинов, если готовить на детский праздник их можно сделать слаще, а так подойдет любой рецепт
- После чего обжариваем фарш до золотистого цвета, можно с лучком, ну если для детей то добавить сахара. Всегда делаю с сахаром, так мне кажется вкусней
- Натираем на терке грибы и сыр, обжариваем, они пойдут для прослойки начинки.
- Режем блины по диаметру, для головы и туловища поросенка
- Дальше чередуем прослойки блин, фарш, грибы с сыром
- Раскатываем тесто на 2 стопки блинов
- Соединяем стопки вместе и делаем форму поросенка, соединяем сверху а укладываем швом вниз
- Ушки и хвостик делаем из теста а глазки украшаем маслинами
- Запекаем в разогретой духовке при t 180 градусов 30-40мин
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250гр
Блины по своему рецепту - 40шт
Грибы - 200гр
Сыр - 250гр
Фарш с меньшим количеством жира - 300гр
Соль, сахар, перец по вкусу
Подписывайтесь на мой канал, пишите предложения, ставтье лайки :)