Найти тему

Кулебяка "Поросенок" Старинный рецепт наших бабушек

Приготовление кулебяки не такой уж и сложный процесс, но на праздничном столе она всегда будет весело и аппетитно смотреться

Для приготовления у каждой хозяйки которая любит готовить найдутся для нее ингредиенты

  • Для начала нажарим обычных блинов, если готовить на детский праздник их можно сделать слаще, а так подойдет любой рецепт
-2
  • После чего обжариваем фарш до золотистого цвета, можно с лучком, ну если для детей то добавить сахара. Всегда делаю с сахаром, так мне кажется вкусней
-3
  • Натираем на терке грибы и сыр, обжариваем, они пойдут для прослойки начинки.
-4
  • Режем блины по диаметру, для головы и туловища поросенка
  • Дальше чередуем прослойки блин, фарш, грибы с сыром
-5

  • Раскатываем тесто на 2 стопки блинов
  • Соединяем стопки вместе и делаем форму поросенка, соединяем сверху а укладываем швом вниз
  • Ушки и хвостик делаем из теста а глазки украшаем маслинами
ddom47.ru
ddom47.ru
  • Запекаем в разогретой духовке при t 180 градусов 30-40мин

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 250гр
Блины по своему рецепту - 40шт
Грибы - 200гр
Сыр - 250гр
Фарш с меньшим количеством жира - 300гр
Соль, сахар, перец по вкусу

Подписывайтесь на мой канал, пишите предложения, ставтье лайки :)

Еда
6,93 млн интересуются