Я уже писала о том, как три дня назад на третьем скрининге мне поставили неожиданный диагноз «врастание плаценты» и направили в Центр планирования на консультацию.
Приезжаю, прихожу на прием. Врач, прочитав диагноз, сказала, что это полная чушь. Такое может быть только если до этого на матке производились какие-то операции, а у меня ничего такого не было. Направила меня на УЗИ.
Врач УЗИ тоже был очень удивлен диагнозом и сказал что-то вроде «чтобы что-то куда-то вросло, надо сначала оттуда что-то отрезать, а у Вас ничего не отрезали».
Казалось бы, замечательно, проблемы больше нет! Ага, размечталась! Поводив датчиком, врач заявил, что у меня ПОЛНОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ. Откуда? Ведь ни на одном предыдущем УЗИ мне такого диагноза не ставили. Было краевое, но потом сказали, что все поднялось. Получается, что за два дня съехало? Вот как такое может быть?
Когда я задала врачу этот вопрос, он ответил, что плацента у меня всегда, видимо, была внизу, только этого НИКТО НЕ ВИДЕЛ!!! Вот как такое возможно? Разные врачи в разное время на разных аппаратах не видели? В том числе на втором скрининге, который проводился в этом же учреждении? Они что, все слепые, косые или тупые? И почему тогда я должна верить этому врачу? Может, и с ним тоже что-то не то? Или само УЗИ – это то, чему вообще нельзя доверять? Какой-то театр теней, где каждый видит что-то свое?
Я в полном недоумении.
Ладно, возвращаюсь к гинекологу с заключением. А, кстати, этот врач УЗИ усмотрел неполадки с одной из артерий (до этого тоже все там было в норме). Гинеколог, просмотрев заключение, сказала, что с малышом все отлично и надо только сделать КТГ, чтобы убедиться, что кровоток в проблемной артерии ему не мешает.
Отправили на КТГ. Малыш не растерялся и отчаянно пинал датчик. То ли играл, то ли он ему не понравился. Было очень смешно. Медсестра сказала, что это очень хорошо. Чем резвее ребенок, тем лучше.
Возвращаюсь опять к врачу. Результаты КТГ ей понравились. Ну, хоть какая-то для меня радость.
А теперь самое главное - ПОЛНОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ. Через две недели в самый разгар новогодних каникул меня должны госпитализировать вплоть до кесарева.
Вот нежданная радость. Все новогодние планы (да и не только они) коту под хвост. День рождения мужа туда же. Но это все ерунда. Главное, что теперь надо быстро решить кучу организационных вопросов, купить разные нужные вещи (например, послеоперационный бандаж), научить мужа снимать показания счетчиков (ведь это тоже вещь нужная). В общем, тысяча мелочей, которые надо держать в голове. Муж у меня ответственный, но рассеянный. Ему по сто раз надо все напоминать, чтобы потом не было проблем.
Да и вообще, отправляться на казенную койку из родного дома – то еще удовольствие. Ведь это не на неделю. Там же придется именно ЖИТЬ. Ни погулять, ни подышать свежим воздухом. Гнетущая больничная атмосфера, скукота и все такое. Я понимаю, что от этого уже не отвертеться и это правильное решение. Надо просто смириться и принять как данность. Даже найти в этом позитивные моменты.
В общем, в предстоящие две недели у меня помимо подготовки к Новому году будет еще и что-то вроде аутотренинга по формированию позитивного мышления.
В конце концов, многие специально упрашивают врачей положить их заранее в роддом, даже без всяких на то объективных оснований.
Главное, чтобы все было хорошо с ребенком и с моим здоровьем. А временные неудобства как-нибудь перетерплю.
PS: Я вот что еще думаю. Не может ли так случиться, что когда я приеду на госпитализацию, мне сделают новое УЗИ и там опять скажут, что плацента высоко? Честно говоря, я этому даже не удивлюсь.
Подписывайтесь на мой канал, будем вместе обсуждать наши проблемы, поддерживать и радоваться друг за друга.
Лайки приветствуются.