Найти в Дзене
Марина Super Food

Вкусная закуска ✧ Волованы с красной икрой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я приготовлю Волова́ны (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованы с красной икрой - классический вариант. В качестве начинки я использовала сливочный творожный сыр, по желанию можно также добавить в него любую зелень. Безумно вкусно!

В рецепт этой простой и вкусной закуски входят такие ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

сливочный творожный сыр - 150 г

красная икра - 100 г

свежий чеснок - 1 крупный зубчик

зелень для украшения (укроп или петрушка)

1 небольшое яйцо (для смазки теста перед выпечкой)

-2

1. Итак, для приготовления нам нужно тесто разморозить и раскатать каждую пластину в прямоугольник.

-3

2. И при помощи круглой формочки вырезать круги диаметром 5 см.

-4

3. Из этого количества получится 17 штук. Раскладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Каждый накалываем вилочкой, для того чтобы тесто в процессе выпечки поднималось более равномерно, без перекоса на один бочок.

-5

5. Из второй половины теста делаем колечки также диаметром 5 см. Раскладываем их сверху. Также накалываем их вилочкой и сверху покрываем разболтанным яйцом.

-6

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

-7

7. Даем им полностью остыть. Серединки можно слегка придавить.

-8

8. Пришло время приготовить начинку. Свежий чеснок натираем на мелкой терке.

-9

9. Теперь добавляем его в сливочный творожный сыр и все хорошо перемешиваем.

-10

10. Удобнее всего отсаживать сыр при помощи небольшого кондитерского мешка.

-11

Перекладываем и начинаем заполнять волованы.

-12

11. Украшаем красной икрой и зеленью

-13

Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи. Либо хранить испеченные в пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить и украсить икрой.

Простая, но эффектная закуска придется по душе как взрослым, так и детям.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Всем спасибо за внимание! С Наступающим Новым Годом!!!

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!