Я боюсь снимать квартиру. Фриланс — это нестабильность, я никогда не знаю, сколько денег будет в следующем месяце. Поэтому предпочитаю не рисковать: уже полгода я живу в отелях.
Я жила везде — в дешёвых хостелах и просторных номерах. Мне нравится не задерживаться на одном месте и экспериментировать с жильём. Самым удачным экспериментом стало бронирование капсульного отеля.
Покой и уединение
Капсулы вселяют ужас в сердца изнеженных любителей люксов. Закалённые жизнью в общежитиях оценят этот вариант по-достоинству. Капсула — нечто среднее между хостелом и отдельной комнатой. Капсульный отель — выбор интровертов. Социальные контакты тут сведены к минимуму, а строение капсул дарит приватность.
В капсульных отелях нет дедовщины
В хостелах и общежития невозможно жить спокойно — в комнатах начинается “дедовщина” со стороны постоянных жильцов. Формально, постояльцы равны, но негласные порядки совсем иные.
Люди, которые живут в хостелах месяцами, заставляют новеньких подчиняться уставу комнаты. Старожилы занимают все свободные пространства и вешалки. Не оставляйте свои вещи без присмотра — в хостеле не побрезгуют даже чужой расчёской. Выбирайте капсулу, чтобы не чувствовать себя слабым звеном.
Возможность выспаться
В капсулах уютно. Особенно, если там есть пледы и декоративные подушки. Без света в капсулах довольно темно. Это помогает избавиться от бессонницы. В полумраке можно легко уснуть в любое время суток.
Капсульные отели — спасение для экономных путешественников, которые ценят комфорт и покой. Сутки в капсуле обойутся вам от 600 до 1200 рублей. Для сравнения, цена на хостелы начинается от 250 рублей. Стандартные одноместные номера редко стоят меньше 1500 рублей.
Что выбираете вы — капсулы, хостелы или классические номера?