Найти тему

«Вы это что, едите?» - ТОП-5 блюд русской кухни, неугодных иностранцам

Оглавление

Американская, азиатская, итальянская, украинская – национальная кухня каждой страны имеет в своем распоряжении несколько сотен рецептов, которые делаются только в тех краях, а также им известны некоторые особенности приготовления. То, что с удовольствием вкушают азиаты, мы зачастую даже не можем видеть. Но не стоит забывать, что кто-то именно так отзывается о блюдах и русской кухни.

1. Холодец

Иллюстрация : https://yandex.kz/collections/card/5c6ffa63cd7496006c926a29/
Иллюстрация : https://yandex.kz/collections/card/5c6ffa63cd7496006c926a29/

Явный лидер в этом антирейтинге, думаем, известен сразу. Холодная, желеобразная субстанция с кусочками мяса – то, что поймет далеко не каждый иностранец, да чего уж там, не любой русский любит это специфическое яство.

Кроме того, нередко для приготовления холодца используются не очень аппетитные части тела животного, например, копыта и кожа. А «вишенкой на торте» для иностранца станет то, что употреблять это блюдо рекомендуется с хреном.

2. Селедка под шубой

Иллюстрация: https://dostavka-ru.com/
Иллюстрация: https://dostavka-ru.com/

Это только у нас данный салат вызывает ощущение Нового года и поднимает настроение только от одного лишь взгляда на это розовое блюдо. Но иностранцы так не считают, так как не понимают, в чем прелесть, если в салате слоями сложили совершенно несочетаемые (по их мнению) продукты, да еще и обильно полили майонезом.

3. Квашеная капуста

Иллюстрация: https://devanews.ru/tag/dietolog/
Иллюстрация: https://devanews.ru/tag/dietolog/

Нельзя утверждать, что зарубежные гости совсем не могут есть квашеную капусту – они за обе щеки уплетают ее в тушеном виде, особенно, если добавить туда копченые колбаски. Но все же к данному продукту они относятся осторожно, а вот пирожки с капустой – вообще понять не могут.

4. Кисель

Иллюстрация: https://attuale.ru/kisel-iz-varenya-i-krahmala-7-retseptov-kak-svarit-vkusnyj-domashnij-kisel/
Иллюстрация: https://attuale.ru/kisel-iz-varenya-i-krahmala-7-retseptov-kak-svarit-vkusnyj-domashnij-kisel/

То ли напиток, то ли сладкое лакомство, то ли жидкое желе… именно так описывают свои впечатления иностранцы, попробовав кисель. Он повергает гостей нашей Родины в ступор, и, хотя по вкусу он им вполне нравится, они чаще всего просят разбавить его кипятком, дабы он не был таким густым.

5. Вареники с вишней

Иллюстрация: https://cafebabaluba.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej.html
Иллюстрация: https://cafebabaluba.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej.html

Фруктовые клецки или сладкие пельмени – так называют наши любимые вареники с вишней иностранные гости. Да, конечно, для неподготовленного человека сложно понять вкус вареного теста со сладкой начинкой, поэтому зарубежные гости и не воспринимают это блюдо.

Читайте также:

Если было интересно - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Каждый день новая интересная статья. Делитесь своим мнением и советами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются