В современном мире, люди, которые так или иначе связаны с видеоиграми, зачастую воспринимаются, как люди не большого ума, у которых на уме только игрушки и их психологический возраст не превышает лет 12-15. От части, в этом есть доля правды, потому что сфера видеоигр, по крайней мере в России, развита не очень, в отличие от той же Европы или Японии, где игры уже давно не считаются чем-то несерьезным, а даже наоборот, люди, работающие в индустрии видеоигр, это синоним с понятием успешного человека, потому что видеоигры – это так или иначе связано с программированием, а программирование нынче прибыльная штука. И, выстроив такую логическую цепочку, мы понимаем, что человек из сферы видеоигровой индустрии занимается высокими технологиями, а значит он не глупый, значит добьется многого.
Может быть, когда-нибудь, эта точка зрения дойдет и до российского народа, но пока что большая часть населения, воспринимает видеоигры, как нечто бесовское и вообще, все это делается, чтобы уничтожить человечество. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на статистику соц. опросов, в которых обычные люди без доли сомнения говорят, что в играх нет ничего хорошего, они мол деморализуют общество, приводят к его деструкции, вызывают атрофирование мозга, деградацию умственных и физических способностей и призывают убивать все, что только попадется на глаза, будь то милые, безобидные зверушки или бабушки, которые от без того тяжелой жизни стоят на улице и продают все, что смогли вынести на хребтине из дома (ога).
Лишь отчасти, в этом есть доля правды, потому что среди геймеров, встречаются люди, зависящие от игр на столько, что жить без них не могут, взять того же Сашко из всем известного Украинского ТВ-шоу. Но это исключение, нежели правило. Люди в упор не замечают того, что происходит в мире, и при любом удобном случае, сваливают проявление жестокости или неадекватное состояние на результат принадлежности к субкультуре геймеров. Потому что это удобно, да, у парня проблемы с коммуникативными навыками? Да все потому, что он геймер, не знали? Он же вчера в игрушки играл, не вырос еще вот и не развил в себе таких навыков, с которыми он бы мог выйти в общество. И при этом, люди, отпускающий комментарии такого рода, как правило, не акцентируют внимания, а может и просто не замечают тот факт, что у парня были проблемы в семье и родители постоянно ругались, потому что отец пьяница, а мать гуляет. И, чтобы сбежать от домашних проблем он погружался в виртуальные миры, где у него была любящая его семья, где отец не бьет мать по любому поводу и без, где у него были друзья, где он мог ходить в школу и не выслушивать насмешки со стороны одноклассников за его неблагополучную семью или побитый внешний вид. А в один прекрасный момент, он покончил с собой, потому что устал сбегать от реальности, а за советом обратиться и не к кому было. Таких сюжетов много, и чтобы вы не придумали, этому найдется реальный пример из реальной жизни.
Но, справедливости ради, стоит сказать, что есть и такие случаи, когда связь видеоигр и некого инцидента на самом деле имеет место быть. Чаще всего, такие случае происходят, когда у игрока развивается зависимость. О зависимости от видеоигр можно спорить долго, но я считаю, что зависимость это не есть что-то плохое или же хорошее, это очень ситуативное понятие, так как в одних случаях, проявление зависимости помогает расслабиться и дает возможность отдохнуть, она же может и открыть новые пути, которые были до этого недоступны, к примеру: любовь к человеку или домашнему питомцу – это тоже зависимость, но кто сказал что это плохо, трудоголизм – зависимость, еще какая, но она полезна для собственного развития, ведь без прикладывания больших усилий нельзя добиться больших успехов. Но есть некоторая черта, переступая которую, зависимость становится уже одержимостью и вот это уже нехорошо. Избыточная зависимость от любимого человека, переросшая в одержимость, приводит к плохим последствиям, начиная от сталкерства, в лучшем случае, до убийства/похищения/изнасилования в худшем.
Так же и с играми, пока игры это способ расслабиться – это не плохо, но как только зависимость от игр становится в противовес основным жизненным потребностям – это одержимость и это плохо. Если вместо того, чтобы поесть ты идешь играть или вместо сна ты выбираешь игры – это повод задуматься и если ты хочешь избавиться от этой зависимости, то первый шаг в ее решении – ее признание.
Исходя из всего сказанного, я считаю, что люди, должны понимать - игры это не абсолютное зло, с которым нужно бороться сообща, просто это нужно изучать все так же сообща, а не как делается у нас, что люди, не имеющие никакого представления об играх берутся судить других людей за их хобби.
У меня на этом все, спасибо что дочитали до конца, буду рад обоснованной критике. Так же буду рад, если выскажете свое мнение на эту тему.