Митлоф «Колорадо». 2 в 1

Мяса много не бывает! И это именно та история, когда мясо это и хлеб и основное блюдо. Митлоф-мясная большая котлета, которая порадует даже истинных гурманов!

Мяса много не бывает! И это именно та история, когда мясо это и хлеб и основное блюдо. Митлоф-мясная большая котлета, которая порадует даже истинных гурманов!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Фарш свиной - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр - 50 г
  • Оливки - 15 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Вяленый помидор - 4-5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините оба вида фарша, добавьте яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешайте.  
  • Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.  
  • Оливки порежьте пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла, - порежьте мелким кубиком. Все добавьте в фарш и аккуратно соедините. 
  • Жаропрочную, желательно хлебную, форму застелите фольгой, смажьте растительным  маслом и выложите в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме. 
  • Фольгу заверните и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.  
  • Через полчаса форму достаньте, откройте фольгу и снова поставьте запекаться еще на 20-25 минут до полной готовности.
  • Готовый митлоф достаньте из духовки, снова накройте фольгой и выдержите в форме 10 мин.
  • Затем достаньте и немного охладите перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладите прямо в форме, снова закройте фольгой и так поставьте в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики.