Мяса много не бывает! И это именно та история, когда мясо это и хлеб и основное блюдо. Митлоф-мясная большая котлета, которая порадует даже истинных гурманов!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 г
- Фарш свиной - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Оливки - 15 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Вяленый помидор - 4-5 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Мускатный орех - щепотка
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Соедините оба вида фарша, добавьте яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешайте.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
- Оливки порежьте пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла, - порежьте мелким кубиком. Все добавьте в фарш и аккуратно соедините.
- Жаропрочную, желательно хлебную, форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме.
- Фольгу заверните и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
- Через полчаса форму достаньте, откройте фольгу и снова поставьте запекаться еще на 20-25 минут до полной готовности.
- Готовый митлоф достаньте из духовки, снова накройте фольгой и выдержите в форме 10 мин.
- Затем достаньте и немного охладите перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладите прямо в форме, снова закройте фольгой и так поставьте в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики.