Если светящиеся шары или Перл-Харбор по-прежнему являются предметом интереса для тысяч людей, то некоторые из загадок Второй мировой войны остаются на обочине интересов. В то же время история «восьмерки» показывает, что самое странное часто оставалось и остается вне интереса СМИ. Все начинается 16 августа 1942 года, когда американский дирижабль L8 с двумя пилотами на борту отправляется со своей базы Moffett Field к югу от Сан-Франциско для разведывательной миссии.
Цель состоит в том, чтобы исследовать остров Фаралон в 48 километрах и вернуться назад. Через час после вылета один из пилотов сообщает, что они увидели разлив нефти на поверхности и они собираются исследовать это место. А где-то еще через час полета дирижабль терпит крушение и падает на землю возле прибрежного города Дейли-Сити.
Спасатели немедленно направляются к месту крушения, но находят только пустую кабину. Все устройства на корабле работают, парашюты и спасательная шлюпка на месте. Что случилось с командой?
На сегодняшний день не удалось выяснить, куда исчезли пилоты ERNEST CODY и CHARLES ADAMS. Есть свидетельства очевидцев, что они видели как дирижабль влетел в странное густое облако, появившееся в чистом небе. Но никто из них не видел, чтобы он вышел из облака. Связано ли это событие с феноменом НЛО? Некоторые исследователи не верят в это и, наоборот, склоняются к тому, что пилоты могли быть обнаружены под обломками .
Есть версия,что оба пилота спаслись. Но куда же они делись в таком случа?. ВМС закрыло инцидент примерно через год после исчезновения Коди и Адамса. Официально дело было классифицировано как необъяснимое.Все это напоминает тайну Марии Селесты - британский корабль, найденный в Атлантике в 1872 году пустым », - говорит американский журналист Джон Дж. Джогеган.
Куда исчезли сокровища Лиса Пустыни?
э
Война в Европе находится на пике, и чаши весов начинают перешиваться в сторону союзников. Германия побеждена под Сталинградом, американцы высадились на Сицилии . Некоторым генералам ясно, что поражение в конечном итоге неизбежно. К ним относится известный нацистский генерал ЭРВИН РОММЕЛЬ (1891–1944), известный как «Лис пустыни», отвечавший за немецкие операции на южном фронте.
Помимо военных действий, Роммель также отвечает за сбор богатств с завоеванных территорий и их транспортировку в Германию. В сентябре 1943 года по приказу Роммеля на острове Корсика несколько кованых сундуков, наполненных ценностями, были загружены на корабль, направлявшийся в Геную, Италия.
Но сокровище никогда не прибыло туда. Прибыл ли корабль в Геную? Или богатство все еще лежит где-то на дне Средиземного моря?
Существует еще одна теория, лежащая в основе рассказа бывшего дайвера СС ПИТЕРА ФЛЕЙГА.
«Флэйг сказал солдатам союзников, что ему приказали помочь четырем офицерам спрятать шесть металлических ящиков с боеприпасами в подводной пещере на восточном побережье Корсики», - пишет американский журналист Тони Реннелл. Но его слова никогда не подтверждались, ни одна из многочисленных поисковых экспедиций на Корсике ничего не раскрыла. В 2007 году британский исследователь ТЕРРИ ХОДГКИНСОН заявил, что он точно знает, где находится золото. Но больше от него не поступило никакой информации, поэтому до сих пор непонятно, нашел он золото или нет.
Или, в конце концов, те, кто утверждает, что ценные вещи действительно достались нацистским лидерам, правы? По словам заговорщиков, они могли быть использованы для финансирования побега некоторых из них в Южную Америку.