Найти тему
Разное_

4 рецепта из баранины. Тостик. Шорба. Бозабаш простой.Кисло- сладкая баранина.

Нам потребуется:

1 кг молодой баранины,

1 - 2 луковицы,

1 - 2 головки чеснока,

1 чайная ложка соли.

-2

Соль, чеснок и лук толкем и расти раем в кашицу. С баранины снимаем мясо с жировым слоем и нарезаем вдоль рёбер двумя - тремя крупными кусками шириной 10 см, затем каждый кусок одеваем на вертел и обжариваем на мангале (углях), как шашлык.

При почти полной готовности снимаем тостик с вертела, натераем луково-чесночной кашицей, опять одеваем и обжариваем ещё 2 - 3 минуты. Нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

2. Шорба.

-3

Нам потребуется:

500 - 700 г. баранины,

50 г. топленого масла,

2 - 3 луковицы,

2 - 3 помидора,

300 - 400 г. тыквы,

0,5 - 1 ч. ложка красного молотого перца или

10 - 12 раздавленных горошин чёрного перца,

2 л. кипятка.

Мясо нарезаем мелкими кубиками по 1 см,

помидоры и тыкву - нарезаем так же,

лук нарезаем вдвое мельче.

Мясо жарим на собственном жире,

если его мало - то на толеном масле, добавляем овощи, лук, солим, обжариваем и тушим 20 - 25 минут. Заливаем кипятком, добавляем соль, перец и варим на умеренном огне до готовности мяса.

3. Бозабаш простой.

-4

Вынутую из бульона полуготовую баранину ошпариваем кипятком и вновь заливаем процеженным бульоном вместе с подрумяненным с томатной пастой луком и горохом.

Варим до готовности гороха.

Добавляем картофель, доводим все до готовности,

солим и заправляем пряной зеленью и подкислителем.

4. Кисло - сладкая баранина.

-5

Мелко нарезаем баранину - 500 г.,

берём 9 долек чеснока,

200 г. сухих яблок, смешиваем,

добавляем 100 г. укропа,

200 г. чернослива,

половину стакана сахара,

2 столовые ложки уксуса,

соль, перец.

Перемешиваем и запекаем в горшочке 1 час.