Найти тему
Ирина

Нужно ли людям зрение для жизни в России

У меня близорукость с 12 лет, поэтому два раза в год прохожу плановый осмотр у окулиста. И вот, в один из таких осмотров, врач обнаружила повышенное глазное давление.

В области только только открылся частный медицинский центр офтальмологии. И меня туда направили для консультации.

Швейное дело требует большой сосредоточенности, а это нагрузка на глаза. Поэтому, взяла отгулы на работе и решила поехать. Вечером разговорилась со знакомой. Оказывается, в этом же центре она сделала себе операцию на глаза. Общее самочувствие у нее улучшилось и результатом она довольна.

Ну-сс, значит и мне надо туда направить свои стопы. Здоровье дороже!)

Наличных у меня было немного, только на дорогу. А оплатить прием я планировала с кредитной карты.

В назначенное время попала на обследование. Оборудование на самом деле, на высоком уровне. Не то, что в моей поликлинике. Не знаю, как в ваших городах, а мне пришлось оплачивать подбор очков в поликлинике, к которой прикреплена. И это, в рамках ОМС, мне сказал врач," по расценкам утвержденных департаментом здравоохранения области". Чек мне выдали в регистратуре. Значит, такой закон(.

Но что то ушла я в сторону). Пройдя компьютерное обследование мне был выдан конспект по моему состоянию глаз и рекомендации как следить за тем, чтобы зрение не падало. Мельком его прочитала - и выводы обследования меня порадовали.

И вот вопрос назрел - когда обычные поликлиники будут оборудованы по новым технологиям? Глазное давление до сих пор меряют с помощью капель и ручного инструмента. Не исключаются и ошибки, эта процедура выполняется медсестрой. Проверка здоровья раз в 3года - это, конечно, хорошая идея, но больше с бюрократией связана. В лучшем случае можно сдать анализы. Потому что полный штат узких специалистов есть не в каждой поликлинике.

Какое мнение у вас складывается по бесплатному лечению? Или частные клиники дают больше пользы для вашего здоровья? И сможете ли вы их оплатить, в случае чего?