Всем привет!
Как говорила моя мама: "Картошка - второй хлеб". И ничего нет вкуснее чем гарнир из картофеля. Сегодня мы приготовим картофель по-деревенски, а также сметанный соус к ней.
Ингредиенты:
- Свежий картофель - 900-1000 гр.
- Чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 50-70 мл.
- Свежий зелёный лук - 1 пучок
- Свежий укроп - 1 пучок
- Сметана (жирность 20%) - 150-200 мл.
- Смесь сушёных трав - базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян (каждой из трав по 1/2 ч. л.)
- Соль по вкусу
Нарезаем картофель четвертями
Кладём в отдельную ёмкость
Добавляем сухие травы
Добавляем соль и снова перемешиваем
Добавляем масло и вновь мешаем
Далее выкладываем на противень, предварительно положив пергамент
Равномерно раскладываем и ставим в духовку на 40 минут, разогретую до 190 градусов
В это время готовим соус. Нарезаем укроп
Засыпаем в сметану
Продавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и перец
Перемешиваем
Картошка уже готова
Можете украсить картошку луком
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, если вам понравился данный рецепт поддержите "пальцем вверх", оставьте комментарий, подпишитесь и расскажите о нас вашим друзьям и близким - это будет лучшей благодарностью за наш труд!
До новых встреч!