Найти тему
Добрая хозяйка

Картошка по-деревенски: простой рецепт лучшего гарнира со сметанным соусом

Всем привет!

Как говорила моя мама: "Картошка - второй хлеб". И ничего нет вкуснее чем гарнир из картофеля. Сегодня мы приготовим картофель по-деревенски, а также сметанный соус к ней.

Ингредиенты:

  • Свежий картофель - 900-1000 гр.
  • Чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 50-70 мл.
  • Свежий зелёный лук - 1 пучок
  • Свежий укроп - 1 пучок
  • Сметана (жирность 20%) - 150-200 мл.
  • Смесь сушёных трав - базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян (каждой из трав по 1/2 ч. л.)
  • Соль по вкусу

Нарезаем картофель четвертями

-2

Кладём в отдельную ёмкость

-3

Добавляем сухие травы

-4

Добавляем соль и снова перемешиваем

-5

Добавляем масло и вновь мешаем

-6

Далее выкладываем на противень, предварительно положив пергамент

-7

Равномерно раскладываем и ставим в духовку на 40 минут, разогретую до 190 градусов

-8

В это время готовим соус. Нарезаем укроп

-9

Засыпаем в сметану

-10

Продавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и перец

-11

Перемешиваем

-12

Картошка уже готова

-13

Можете украсить картошку луком

-14

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, если вам понравился данный рецепт поддержите "пальцем вверх", оставьте комментарий, подпишитесь и расскажите о нас вашим друзьям и близким - это будет лучшей благодарностью за наш труд!

До новых встреч!