Найти тему
Иди на кухню!

Скумбрия по-царски! Красивая и супер НЕЖНАЯ!!!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт безумно красивой и вкусной скумбрии по царски. Она выглядит шикарно и разлетается со стола моментально!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 15 гр желатина быстрорастворимого
  • 2 отварных яйца
  • 1 отварная морковь
  • 1 соленый огурец
  • приправа к рыбе по вкусу

Для начала чистим скумбрию. Отрезаем голову, хвост и плавники. Достаем внутренности, все тщательно вычищаем. Рыбу хорошо промываем. Разрезаем вдоль хребта, вынимаем все косточки.

-2

Филешки слегка солим, перчим, добавляем специи, посыпаем желатином (по 7-8 г на каждое филе).

-3

Теперь займемся начинкой. Два вареных яйца нарезаем кружочками по 3 мм толщиной. Также кружочками нарезаем соленый огурец. Отварную морковь натираем на крупной терке.

На пищевую пленку укладываем одну филешку скумбрии. Сверху кладем морковь, потом яйца и на них огурцы.

-4

Накрываем второй филешкой и заворачиваем в пищевую пленку, как можно туже. Заворачиваем еще в два слоя пленки. Завязываем края нитками. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Обвязываем рыбу ниткой для дополнительной фиксации пищевой пленки.

-5

Рыбу отправляем в кипящую воду и варим 30 минут. После этого достаем и кладем под гнет, пока рыба не остынет до комнатной температуры.

Убираем гнет и отправляем в холодильник на 3 часа.

Спустя 3 часа срезаем пленку. Вот такая получилась рыба:

-6

Осталось нарезать на порционные куски и выложить на сервировочное блюдо!

-7

Рыбка получилась безумно вкусной, нежной и очень красивой! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются