Предлагаем Вашему вниманию рецепт безумно красивой и вкусной скумбрии по царски. Она выглядит шикарно и разлетается со стола моментально!
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 15 гр желатина быстрорастворимого
- 2 отварных яйца
- 1 отварная морковь
- 1 соленый огурец
- приправа к рыбе по вкусу
Для начала чистим скумбрию. Отрезаем голову, хвост и плавники. Достаем внутренности, все тщательно вычищаем. Рыбу хорошо промываем. Разрезаем вдоль хребта, вынимаем все косточки.
Филешки слегка солим, перчим, добавляем специи, посыпаем желатином (по 7-8 г на каждое филе).
Теперь займемся начинкой. Два вареных яйца нарезаем кружочками по 3 мм толщиной. Также кружочками нарезаем соленый огурец. Отварную морковь натираем на крупной терке.
На пищевую пленку укладываем одну филешку скумбрии. Сверху кладем морковь, потом яйца и на них огурцы.
Накрываем второй филешкой и заворачиваем в пищевую пленку, как можно туже. Заворачиваем еще в два слоя пленки. Завязываем края нитками. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Обвязываем рыбу ниткой для дополнительной фиксации пищевой пленки.
Рыбу отправляем в кипящую воду и варим 30 минут. После этого достаем и кладем под гнет, пока рыба не остынет до комнатной температуры.
Убираем гнет и отправляем в холодильник на 3 часа.
Спустя 3 часа срезаем пленку. Вот такая получилась рыба:
Осталось нарезать на порционные куски и выложить на сервировочное блюдо!
Рыбка получилась безумно вкусной, нежной и очень красивой! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!