Следование рецептам — отличный способ научиться готовить, но не все рецепты будут адаптированы по вашему вкусу. Вот почему важно использовать свои чувства в дополнение к следованию рецепту, чтобы получить наилучшие результаты.
Эти 5 кулинарных секретов просты и легки, но все будут спрашивать: «Ух ты, откуда ты это знаешь? Этого не было в рецепте.
Именно тогда вы знаете, что вы стали настоящим поваром, а не просто последователем рецепта. Как всегда, чем больше вы будете применять эти секреты на практике, это станет для вас второй натурой, и вам никогда не придется соглашаться снова обвинять рецепт.
1. СОЛЬ
Что бы вы ни делали, не бойтесь использовать соль. Соль используется для усиления аромата блюда. Рецепты никогда не указывают явно, сколько раз вы должны приправлять блюдо во время приготовления, поэтому вот наш совет: приправляйте по ходу дела. Добавляйте маленькую щепотку соли каждый раз, когда в блюдо добавляется новый ингредиент, чтобы ароматы успели нарастить.
Чем раньше вы начнете приправлять, тем более глубокими и концентрированными будут вкусы в конечном продукте. При приготовлении мяса обязательно посолите и размельчите вилкой накануне вечером. Что касается пасты, щедро солите воду, потому что это единственный раз, когда паста действительно сможет впитать любой аромат.
2. ТЕПЛО / МАСЛО
Нагревание является важной частью приготовления, и для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло горячее, когда вы добавляете ингредиенты для обжаривания, размешивания или жарки. Если вы этого не сделаете, еда будет просто сидеть в масле, а не готовиться в масле.
Когда вы добавляете масло в кастрюлю, наклоните кастрюлю назад и вперед. Вы можете сказать, что масло горячее, когда вы видите в нем полоски (как ноги в бокале), и оно переливается. Для приготовления при высокой температуре лучше всего использовать масла с высокой температурой дыма, такие как авокадо, кокос или виноград. Чтобы узнать больше о приготовлении пищи на маслах, ознакомьтесь с нашим полным руководством по маслам.
3. ЖИДКОСТЬ
Иногда, когда вы готовите, ваша кастрюля может высохнуть. Это нормально! Добавление нескольких капель воды, бульона / бульона или вина добавит аромат и предотвратит горение. Не забудьте прислушиваться к своему мнению и следить за тем, что вы готовите. Если это когда-либо кажется, что еда или кастрюля могут начать гореть, добавьте всплеск жидкости. Соскребите все коричневые кусочки, которые образовались на сковороде (это хороший материал прямо сейчас), и вы добавите вкус к своему блюду!
4. ВКУС
Вы никогда не попробуете мягкое блюдо, если научитесь доверять своему вкусу. Если что-то имеет мягкий вкус, добавьте немного соли или специй. Если он слишком терпкий, добавьте подсластитель, например, сахар или мед. Если это нужно немного острого, добавьте немного кислоты или что-то острое, например, острый соус или щепотку кайенского.
Помните, рецепты просто предназначены для руководства; Вы шеф-повар, и вы должны определить, каков вкус конечного продукта. Подробнее об этой теме мы расскажем в нашем исследовании профилей вкуса.
5. КИСЛОТА
Завершите свои блюда с небольшим количеством кислоты, чтобы действительно выявить все ароматы. Кислота или кислинка имеют эффект выделения других ароматов, которые могут сделать вкус блюда более сильным и динамичным. Всегда держите лимоны и выбор уксуса рядом, и заканчивайте блюдо несколькими каплями кислоты. Делайте это ближе к концу приготовления, так как тепло может притупить эффект.