Эти печеньки подойдут для веганов, вегетарианцев, сыроедов просто для всех, кто любит вкусные сладости!😋 Рецепт я брала у @maiiafan , но совсем немного изменила под свой вкус и увеличила порцию. Пишу изменённую версию. Начинаем готовить...
Ингредиенты (на 12 шт):
Тесто: 200 г грецких орехов,120 г фиников (у меня мягкие, Каспиан),40 г какао тертого
Крем: 80 г кешью, 3 ст. л. лимонного сока, 2-2 1/2 ст. л. жидкого мёда, 20 г кокосового масла, 1 ст. л. воды
Приготовление:
1. Грецкие орехи и финики измельчить в мясорубке. Немного перемешать. Какао тёртое растопить на водяной бане и вылить в измельчённую массу. Тщательно перемешать и убрать в морозилку или в холодильник, чтобы тесто стало слегка плотным.
2. Крем: кешью предварительно замочить на 12 часов в воде. Затем воду слить, а кешью промыть.
3. Кокосовое масло растопить. Кешью хорошо взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами (кроме масла). Добавить растопленное масло и взбить до максимальной однородности. Убрать крем в морозилку часа на 2, время от времени помешивая. Он должен стать очень густым.
4. Вынуть тесто из морозилки (холодильника) и раскатать с помощью скалки на бумаге для выпечки. Вырезать небольшие кружочки. Я вырезала советской гранёной рюмкой)) Снова убрать ненадолго в морозилку.
5. Вынуть заготовки для печенья и крем из морозилки. Берём одну печеньку, выкладываем сверху на неё крем и накрываем второй, немного придавливая её. И так поступаем со всеми.
6. Готовое печенье снова убрать ненадолго в морозильник (холодильник), чтобы оно немного схватилось и можно смаковать.
7. Приятного аппетита!😋
Как тебе такое печенье? Будешь готовить?
Понравился рецепт? Ставь 👍, отправляй его своим друзьям, а также подписывайся на меня здесь и в Инстаграм