Ингредиенты:
Для закваски:
- 1 дрожжи
- 1 чайная ложка сахара
- 250 мл молока
Для теста:
- щепотка соли
- 3 штуки желтка
- 60 г кристаллического сахара
- 80 г сливочного масла (растопленного)
- 500 г обычной муки
Порядок действий:
Приготовьте закваску - смешайте молоко с дрожжами и сахаром, дайте закваске подняться.
Тем временем взбейте желтки с сахаром и маслом.
Положите в миску муку и соль, добавьте закваску и взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом.
Превращаем все в гладкое тесто и даем ему подняться.
Раскатать тесто на 2 равных ломтика, которые покрываем начинкой по вкусу (мак, орех, шоколад, фрукты и т. д.) и раскатываем.
Свернем полученное тесто в косичку, намажем яйцом, посыплем молотыми орехами или другими любимыми семенами и запечем при 180°C.