Найти тему

Коса из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для закваски:

  • 1 дрожжи
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл молока

Для теста:

  • щепотка соли
  • 3 штуки желтка
  • 60 г кристаллического сахара
  • 80 г сливочного масла (растопленного)
  • 500 г обычной муки

Порядок действий:

Приготовьте закваску - смешайте молоко с дрожжами и сахаром, дайте закваске подняться.

Тем временем взбейте желтки с сахаром и маслом.

Положите в миску муку и соль, добавьте закваску и взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом.

Превращаем все в гладкое тесто и даем ему подняться.

Раскатать тесто на 2 равных ломтика, которые покрываем начинкой по вкусу (мак, орех, шоколад, фрукты и т. д.) и раскатываем.

Свернем полученное тесто в косичку, намажем яйцом, посыплем молотыми орехами или другими любимыми семенами и запечем при 180°C.

Коса из дрожжевого теста
Коса из дрожжевого теста

Желаю Вам приятного аппетита!