Найти в Дзене
Belka Bar

Коктейль Багама Мама

Тики-коктейль на основе тёмного и светлого ромов, кокосового рома, ананасового и апельсинового соков, с добавлением гренадина. Для любителей сладких тропических коктейлей. Ингредиенты *Сплеш – происходит от английского слова splash, и переводится как всплеск или брызги. Сплэш = 1.5/2 дэша *Дэш - 4/5 капель *Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, получаемый из зёрен граната.
Рецепт Стакан Hurricane можно назвать «сыном» традиционных коньячных снифтеров и винных бокалов-бургунд. От первых он взял невысокую ножку, а от вторых красивую, слегка удлиненную форму чаши в виде цветка тюльпана. Бокал харрикейн относится к универсальной или широкопрофильной барменской посуде. То есть, он не предназначен для какой-то узкой группы коктейлей или сугубо алкогольных напитков. Поэтому в нем можно смело подавать: фруктовые коктейли; охлажденные кофейные коктейли;горячие кофейные коктейли (только для изделий из термостойкого, закаленного или двойного стекла); полосаты
Оглавление
Коктейль Багама Мама
Коктейль Багама Мама
Тики-коктейль на основе тёмного и светлого ромов, кокосового рома, ананасового и апельсинового соков, с добавлением гренадина. Для любителей сладких тропических коктейлей.

Ингредиенты

  • Светлый ром — 30 мл
  • Кокосовый ром — 30 мл
  • Тёмный ром — 15 мл
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Гренадин — сплэш

*Сплеш – происходит от английского слова splash, и переводится как всплеск или брызги. Сплэш = 1.5/2 дэша

*Дэш - 4/5 капель

*Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, получаемый из зёрен граната.

Рецепт

  • Наполнить бокал хуррикейн (или любой другой) льдом.
Бокал Хуррикейн
Бокал Хуррикейн
Стакан Hurricane можно назвать «сыном» традиционных коньячных снифтеров и винных бокалов-бургунд. От первых он взял невысокую ножку, а от вторых красивую, слегка удлиненную форму чаши в виде цветка тюльпана.
Бокал харрикейн относится к универсальной или широкопрофильной барменской посуде. То есть, он не предназначен для какой-то узкой группы коктейлей или сугубо алкогольных напитков. Поэтому в нем можно смело подавать: фруктовые коктейли; охлажденные кофейные коктейли;горячие кофейные коктейли (только для изделий из термостойкого, закаленного или двойного стекла); полосатые алкогольные и безалкогольные коктейли; любые алкогольные коктейли с добавлением натуральных соков; молочные напитки.

  1. Первый метод. Налить в бокал белый ром, кокосовый ром, тёмный ром, апельсиновый и ананасовый соки, а сверху налить несколько капель гренадина.
  2. Второй метод. Налить все ингредиенты в шейкер (можно ещё добавить 10–15 мл сока лайма) и взболтать.
  • Украсить полученный коктейль апельсином или ананасом, или мятой, или вообще ничем не украшать.

В результате получаем вот такую красоту:

-3
Примерное содержание алкоголя: 17%