Изумительный рецепт к Новому году! Рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!
ПРОДУКТЫ
Для первого рулета: Хлеб тостовый - 4 ломтика, Рыба красная соленая - 200 г, Сыр творожный - 80 г, Майонез - 2 ст. ложки, Лук зелёный - 1 маленький пучок
Для второго рулета: Хлеб тостовый - 4 ломтика, Крабовые палочки - 8-10 шт, Сыр творожный - 80 г, Майонез - 2-3 ст. ложки
Для третьего рулета: Хлеб тостовый - 4 ломтика, Ветчина - 6-8 тонких ломтиков, Сыр чеддер - 6-7 ломтиков, Корнишоны маринованные - 3-4 шт.Майонез - 3-4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ
1.Первый рулет - из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку
2.Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
3.Нарезаем рыбу тонкими пластинками
4.Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.
5.Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.
6.Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.
7.При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
8. Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Следующий рулет - с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.
1.Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.
2.Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем
4.Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.
5.Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё.
Третий рулет - из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.
Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее - так удобнее формировать рулет.
1.Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.
2.Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.
3.На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.
5.Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовые рулеты отлично нарезаются! Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!
Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно! Всем приятного аппетита !