Найти тему
Tallis

Я обнимаю людей по имени.

Картинка из сети. Девочка с шиншиллкой.
Картинка из сети. Девочка с шиншиллкой.

Моё вам Здравствуйте! 

А мы с вами все про эмоциональное обслуживание. Отношения в сети – наша сегодняшняя тема. Поехали! 

Я называю людей по именам. Иногда ласкательно. Ксю, Мишка, Пашка, Мариша, Лекси. Это как обнять. Такая «нежность в сети». Ваше отношение к такому поведению – в комментарии.

Это способ подарить тепло и участие, согреть, отдать. Не "взять", не получить по странному праву привилегированного класса, а именно отдать, подарить. Понимаете, к чему я?

-2

Я вам расскажу одну историю. Она обо мне. В ранней юности мы любили награждать самих себя и других разными «никами».

У нас не было соц сетей, у нас была газета – «ВДВ» и «Твоя параллель». Там была молодежная социальная рубрика, где мы писали «посты». Стихи, признания в любви, просто переписывались.

Это была наша первая социальная сеть. Мой ник, например, был – Гений Зла. Да, это было прикольно.

Однажды один мальчик мне позвонил. Трубку взяла моя мама.

- Здравствуйте, можно… Гения Зла?
- Иди, это тебя.

Мы потом долго с мамой смеялись🤭.

Мне не нравилось мое имя. У меня потом появилось другое. Довольно прочно приросло, надо сказать. Мне сложно было сходиться с новыми знакомыми.

Имя, как часть моей идентичности, валялось где-то на чердаке мой жизни. Я старалась его не демонстрировать. Но оно упрямо лезло в виде милых неологизмов и склонений.

Тогда я не знала, что это была попытка обнять, помирить меня саму с собой. Представьте себе, это тоже в некотором роде «эмоциональное обслуживание».

Доставка эмоциоального обслуживания бежит к вам!
Доставка эмоциоального обслуживания бежит к вам!

Только какое-то оно было странное. Я не ждала его и не требовала, а они хотели меня «обслужить», приласкать, успокоить и так далее.

Я, наоборот, всем говорила: «Да не надо меня любить! Я сложная, я слышу, как дышат помидоры».

Есть люди, которые болезненно реагируют на всякое внимание. Есть люди со стрессовым посттравматом. Есть социофобики. Есть просто нелюдимые хикканы. 

Не стоит навязывать свое общество. Не требуйте от людей соответствовать вашему настроению. Не говорите незнакомым девушкам «улыбнись». Может у человека был плохой день или вообще беда какая стряслась?

-4

Хотите помочь? Поддержать? Просто скажите человеку что-то приятное. Вроде «Держись! Ты сильнее, чем ты думаешь». Или не лезьте.

Однажды, плескаясь в душе после тренировки, я увидела девушку с… как бы вам сказать? Ее спина была иссиня-черная.

Огромные гематомы по всей задней поверхности тела. Как будто ее по асфальту возили, правда! При этом она выглядела вполне жизнерадостно.

Я подошла к ней после долгих раздумий, когда мы уже все оделись и высушили волосы. «Я прошу прощения. Возможно, это не мое дело, но… У вас все в порядке? Ваша спина…».

 Она улыбнулась и рассказала мне про какой-то жуткий массаж, и что, типа, так и должно быть. Я все равно не поняла, в чем польза, когда мертвую кровь тянут в поверхностные ткани кожи.

Может, кто знает, напишите в комментариях.

Вот это называется тактичное вмешательство с целью помочь и поддержать, если есть необходимость.

Любите друг друга.
Любите друг друга.

А не вот это ваше «улыбнись».

А слышать свое имя и не вздрагивать я начала только шесть лет назад, когда познакомилась со своим любимым человеком. Теперь я всегда обнимаю людей за имена, называю какими-то приятными производными. В основном все реагируют положительно.

Все равно мы переходим на «ты», называем человека ласкательным именем не сразу, а со временем, когда дистанция сокращается до друга. А то и ближе, если захотим.

Вот такая вот история. Хотела про эмоциональное обслуживание, а получилось про имена. Спасибо, что уделили мне внимание. Подписывайтесь на Tallis, у нас впереди еще много интересного. 

Ждун-он существует=)
Ждун-он существует=)

Убедительная просьба, если вам понравился текст (этот или какой-либо другой), поделитесь им в своих соц сетях, которыми вы пользуетесь. Вам не сложно, а мне это очень поможет поднять карму канала. И, конечно, лайки – в волшебное лукошко. До встречи!