Привет всем! Восхитительное блюдо и гарнир и мясо 2 в 1, сочное, нежное сытное с хрустящей корочкой, не сомневайтесь вы останетесь довольны. Такое горячее блюдо идеально подойдет как к ужину, так и к праздничному столу.
РЕЦЕПТ:
Мясо (филе курицы, свинина) - 500 гр.
Луковица - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Кетчуп 3 ст.л. (помидор)
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 4 ст.л.
Майонез- 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. в мясо, 1/2 в картофель
Черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы 500 гр. нарезаю на кусочки толщиной 1 см
Накрываю пищевой пленкой и отбиваю молотком все кусочки, но не сильно
Добавляю 1/2 ч.л. соли, перчу по вкусу, 2 - 3 зубчика чеснока выдавливаю через пресс туда же и хорошо распределяю по каждому кусочку
Мелко нарезаю 2 луковицы
3 картофелины натираю на мелкой терке, отжимаю сок
Смешиваю картофель , нарезанный лук с 4 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза, добавляю 1/2 ч.л. соли и черный перец, хорошо перемешиваю
Мясо выкладываю на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазанной немного растительным маслом
Сверху смазываю кетчупом
Далее сверху укладываю картофельно - луковую смесь, равномерно распределяю по каждому кусочку
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 200 градусах 50 минут, при желании за 10 минут до готовности посыпать твердым сыром.
Очень вкусное горячее мясо в в шубке готово, сытное и очень аппетитное, срочно подавать к столу!
Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, буду очень рада. Хорошего вам настроения, пока, пока!