Найти тему
Виктор Горбенко

3 главные ошибки самогонщика.

Всем привет коллеги по цеху. Я думаю, что нет не одного самогонщика кто бы не совершал ошибок в процессе приготовления самогона. Мы все так или иначе во время процесса ошибались. Ведь получение вкусного напитка требует много знаний и умений.

Каждый на начальном этапе может ошибиться с температурой нагрева при отборе тела, либо проморгать температуру, когда нужно прекратить отбор и тд, нюансов очень много. Это все мелочи, знание процесса придёт с опытом. На мой взгляд существуют три самых главных ошибки, которые не нужно совершать самогонщику.

Самогонный аппарат в режиме подстилл
Самогонный аппарат в режиме подстилл

1. Жадность. Желание отжать во время погона все до последней капли. Никогда не понимал таких людей. Ну отбери ты голов с запасом, останови отбор тела чуть раньше. Ведь из-за 50 или 100 миллилитров можно испортить весь погон. А потом он начинает хвалится, мол я с одного килограмма сахара 1,4 литра самогона 40 процентного получаю.

Тут на днях один хвалился мне, что чуть ли не 1,5 литра с кг. Мне сразу становится ясно, о качестве полученного продукта. Причём с такими людьми бесполезно спорить, они будут доказывать, что все вокруг дураки, один он умный. Лучше сделать чуть меньше качественного продукта без хвостов и голов, чем на 200 миллилитров больше, но с сивухой.

Мой самогонный аппарат.
Мой самогонный аппарат.

2. Скупой платит дважды, а порою и трижды. Приобретите хороший аппарат. Не тот аппарат, который сделан из металла толщиной 0,02 мм, которые продают за три, пять тысяч рублей. Я никого не агитирую покупать сверх дорогие аппараты медные шлемы, флейты, пароводяные котлы. В пределах 15-20 тысяч рублей можно купить отличный аппарат. К тому же вы его покупаете не на один раз, день или неделю. Я больше чем уверен, что многим он прослужит десятки лет.

Ведь по сути если оборудование сделано качественно, то там попросту нечему ломаться. Я сам это понял, на собственном опыте, когда продавал свой первый аппарат в два раза дешевле магазинной цены на Авито. В этом случае я всегда говорю: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи".

3. Воздержитесь от употребления алкоголя во время варки самогона. Как бы вам не хотелось про дегустировать продукт, пожалуйста не делайте этого. Вы сами не заметите как потеряете контроль за процессом и совершите массу ошибок которые могут вас сильно огорчить. Дождитесь окончания процесса вот тогда и дегустируйте.

Запасы моего зернового самогона.
Запасы моего зернового самогона.

4. Относитесь к процессу самогоноварения как к любимому хобби - времяпрепровождению. Относитесь к нему с душой, с любовью. Бывает дни, когда я встал не с той ноги, нет настроения. Я знаю, если я начну погон, то обязательно, что-то пойдёт не так. В итоге, психи, нервы и до конца испорченное настроение и весь день идёт насмарку. Обязательно экспериментируйте.

Даже если что-то не получилось, это тоже хорошо, негативный опыт-это тоже опыт. Всегда можно сделать работу над ошибками, что в последствии приведёт к хорошим результатам. Обязательно совершенствуйте свои знания, благо информации на просторах интернета сейчас предостаточно.

Записки самогонщика
Записки самогонщика
Друзья, Записки Самогонщика в социальных сетях:Однокласники, Facebook и Вконтакте. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.

Друзья, искренне желаю вам получать массу удовольствия от работы на вашем оборудовании, а также от процесса приготовления крепких и не только напитков. Вкладывайте душу в своё творение и тогда ваши напитки понравятся не только вам, но и вашим близким, друзьям. А также друзья, по старайтесь не злоупотреблять с алкоголем всё должно быть в меру, тогда это никак не отразится ни на вас, не на ваших близких.

Советую прочитать статью - 7 лайфхаков для каждого самогонщика.

Всем вкусных напитков, ни голов, ни хвостов!!!