Инженеры СССР славились невероятной смекалкой. В одном из ОКБ родился уникальный проект реального тепловоза на колесах, равного не было нигде в мире. База этого странного сооружения основана на тепловозе ДМ 62 1727, колесная структура взята от пусковой ракетной установки ураган. Вашему вниманию предоставлен
тепловоз-внедорожник, цели разработки которого до сих пор неясны. В СССР была попытка превратить тепловоз самоходный автомобиль который отлично смотрелся бы в пост-апокалиптическом мире и каким бы ни был странным этот невероятный проект, он всё же был реализован.
В итоге на свет появился настоящий монстр на колесах, построенный на базе тепловоза и получил прозвище "Машка".
При быстром осмотре может показаться, что на ходовую часть силовой установки всего-навсего надели корпус от тепловоза. Однако конструкция намного сложнее чем нам может показаться приводят в движение машину асинхронные электромоторы, гидравлическая система тоже довольно сложна.
Некоторые эксперты от тепловоза строения остались крайне низкого мнения о задумке, назвав ее абсурдной согласно одной из версий машину построили в Бронницах при участии специалистов МГТУ имени Баумана. Во время проведения испытаний конструкция оказалась очень ненадежной, в частности технические жидкости безостановочно текли. В итоге монстр все-таки смогли оживить, но проездил совсем не много.
В дальнейшем за проект взялся ВНИТИ - всесоюзный научно-исследовательский тепловозный институт из подмосковной Коломны. По заказу министерства обороны еще в конце девяностых годов требовалось построить гибридный тягач. Построить то они его смогли, но монстр так и не поехал из-за проблем с рулевым механизмом. В прочем есть также гипотеза, что поезд должен был служить в качестве передвижной электростанции, генерирующей мощность равную нескольким тысячам
киловатт. По последним данным сейчас тепловоз находится в Бронницах, но уже на вечной стоянке.