Найти тему
Пеку легко

Ёлочки-меренги

Каким мы представляем новогодний стол?

Чтобы блюда были оригинальными, с изюминкой, вкусными и не слишком замороченными в приготовлении.

Про сладких мышек я уже написала. А вот ещё одна интересная идея десерта. Ёлочки из меренги.

Здесь всё очень просто. Готовим меренгу по базовому рецепту, добавляя в самом конце зелёный краситель:

Намеренно размешала неравномерно, хочется полутонов.
Намеренно размешала неравномерно, хочется полутонов.

Отсаживаем на бумагу ёлочки. Делаем несколько ярусов, от большего к меньшему. Можно использовать насадки открытая звезда или закрытая звезда (у меня открытая).

5-ярусная ёлочка.
5-ярусная ёлочка.

Берём посыпки, какие есть, и украшаем. Здесь ёлочки в 4 и 5 ярусов.

С украшениями наряднее.
С украшениями наряднее.

Я иногда не очень аккуратная, они у меня не идеально ровные, некоторые вон покосились. Но пусть будет такой ельник, прямо как в реальности.

Ельник.
Ельник.

И отправляем их подсушиваться. Здесь всё-таки несколько ярусов, то есть меренги не самые маленькие. Поэтому я сушила так:

  • на 100 градусах в течение часа,
  • потом при температуре 90 градусов ещё 2 часа,
  • в выключенной духовке час.

Ёлочки хорошо подсохли, но внутри осталось немного мягкости.

Для получения полностью твёрдой меренги второй этап нужно продлить до трёх часов примерно.

Понравилась идея?

Не забудьте вернуться к ней 30-31 декабря, когда до празднования Нового года будет оставаться совсем немного времени. Такие ёлочки точно сделают ваш стол ярче и праздничнее.

Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.

Еда
6,23 млн интересуются