Каким мы представляем новогодний стол?
Чтобы блюда были оригинальными, с изюминкой, вкусными и не слишком замороченными в приготовлении.
Про сладких мышек я уже написала. А вот ещё одна интересная идея десерта. Ёлочки из меренги.
Здесь всё очень просто. Готовим меренгу по базовому рецепту, добавляя в самом конце зелёный краситель:
Отсаживаем на бумагу ёлочки. Делаем несколько ярусов, от большего к меньшему. Можно использовать насадки открытая звезда или закрытая звезда (у меня открытая).
Берём посыпки, какие есть, и украшаем. Здесь ёлочки в 4 и 5 ярусов.
Я иногда не очень аккуратная, они у меня не идеально ровные, некоторые вон покосились. Но пусть будет такой ельник, прямо как в реальности.
И отправляем их подсушиваться. Здесь всё-таки несколько ярусов, то есть меренги не самые маленькие. Поэтому я сушила так:
- на 100 градусах в течение часа,
- потом при температуре 90 градусов ещё 2 часа,
- в выключенной духовке час.
Ёлочки хорошо подсохли, но внутри осталось немного мягкости.
Для получения полностью твёрдой меренги второй этап нужно продлить до трёх часов примерно.
Понравилась идея?
Не забудьте вернуться к ней 30-31 декабря, когда до празднования Нового года будет оставаться совсем немного времени. Такие ёлочки точно сделают ваш стол ярче и праздничнее.
Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.