сам торт готовиться очень легко и быстро, а продукты для приготовления есть у каждой хозяйки.
Начнём с рецепта:
Возьмём 5 яиц и отделим желтки от белков. В желтки всыпаем 5 ст.л. сахара,хорошо размешать,затем добавить 5ст.л. муки, всё смешиваем и добавляем 200г сметаны и опять перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 2-3ст.л. сахара. Взбитые белки осторожно смешиваем с тестом, выкладываем постепенно, чтобы они распределились равномерно.
Разогреть фому или большую сковородку с высокими краями,смазать её маслом,слегка обсыпать панировочными сухарями,осторожно выложить тесто и поставить в духовку на 20-25 мин. Торт высоко поднимется.Он будет готов, когда начнёт отставить от краев сковороды.
Когда торт остынет, разрежьте его на две лепёшки. Нижнюю слегка смочить сиропом ягодным или сахарным,выложить половину крема, накрыть второй лепёшкой,а на неё сверху оставшийся крем. Торт можно украсить ягодами,орехами и тд.
Крем готовится так
Берём 200г сливочного масла растереть со стаканом сахара,добавить 2 яйца, ванилин и всё хорошо взбить.
Можно сделать с другой начинкой например так:
Поставь лайк за старание!!!