Знаете, друзья, я рада, что вам понравилась моя статья с рецептами. Вдвойне радостно, что я просто написала, что готовлю сама и это вам понравилось. Кто не читал, может посмотреть статью тут:
Еще раз повторюсь, я не претендую на оригинальность, а делюсь с вами любимыми своими рецептами. Может кому-то покажутся эти блюда непритязательными, но моему мужу они нравятся, а это для меня самое главное.
Итак, представляю еще два салата, которые обязательно присутствуют на нашем праздничном столе.
1. Салат с крабовыми палочками
Друзья, я знаю, что рецептов этого салата множество. Наверное он свой у каждой хозяйки. Я делаю его так.
Ингредиенты:
1. банка консервированной кукурузы (340 гр)
2.банка консервированных ананасов (435 гр) ½ банки
3.Крабовые палочки 2 упаковки по 50 гр
4. Яйца отварные 4 шт
5. Колбаса полукопченая 250 гр
6.Огурец свежий (зимой парниковый) – 1 шт
Яйца, крабовые палочки, огурчик и колбаску режем, смешиваем с кукурузой, добавляем порезанные ананасы, заправляем майонезом и сверху украшаем зернышками граната ½ небольшого плода.
В салате нет картошки и риса, он получается очень легкий. Ананас придает ему необычный вкус, и кислинка зернышек граната создает прекрасное послевкусие.
1. Салат с копченой куриной грудкой и яичными блинчиками
Салат очень сытный и поэтому у нас он выполняет роль второго блюда. К слову сказать, я никогда не готовлю гарниры на праздники.
Ингредиенты:
1.Копченая грудка – мелко режем
2. морковь 1 шт средняя и лук 2 шт – режем и пассеруем с очень небольшим количеством подсолнечного масла, готовую массу перекладываем в дуршлаг, пусть постоит, чтобы избавиться от излишнего масла
3. консервированная кукуруза – 1 банка
4. 3-4 яйца взбить венчиком, подсолить, чуть – чуть поперчить и пожарить яичные блинчики, из этого количества получается 5-6 блинчиков.
Их нужно свернуть в рулет и нарезать соломкой.
Смешать все ингредиенты.
Внимание!
Очень важно!
Для заправки салата смешать в равных количествах майонез и сметану.
И еще: салатник, который будете использовать, натрите изнутри чесноком.
Салат просто классный. Рецепт мне дала бывшая коллега, ну, а где она его взяла – не знаю. Но всегда, когда готовлю этот салат, мысленно говорю ей спасибо. Попробуйте и вы приготовить, уверена, что тоже скажите спасибо и мне, за то, что написала его, и незнакомой вам Ольге, за то, что она поделилась им со мной.
А еще, друзья, я хочу рассказать вам как солю селедку. Знаете, мы с мужем долго жили и работали на берегу Дона и донская селедка всегда была на нашем столе. Но об этом я напишу, как-нибудь в следующий раз. Я сейчас написала это к тому, что очень люблю рыбу в любых видах и, конечно же, соленую. Но в магазине часто бывает очень соленая селедка, да и дорогая она у нас. Не знаю, как где, а нас она стоит 180 руб. кг, а свежемороженая 120 руб. Согласитесь, разница ощутимая, тем более для пенсионеров.
Так вот. Размораживаю я рыбку на нижней полке холодильника. Мне нужно, что бы ее можно было резать ножом. Разрезаю брюшка, убираю внутренности, отрезаю голову и режу рыбку тоненькими кусочками до 0,5 см. Заранее смешиваю в тарелке 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара и в эту смесь обмакиваю каждый кусочек рыбки. Не бойтесь, сладкой она не будет. Складываю порезанную селедку в эмалированную кастрюлю, сверху засыпаю посолочную смесь (если осталась) и накрываю тарелкой, которая свободно входит в кастрюлю и ставлю гнет (обычно 700,0 гр банка, наполненная водой) и отправляю все конструкцию в холодильник, через 12 часов рыба готова. Хранить селедку нужно в холодильнике, можно в той же таре. Рыбка остается слабосоленой довольно долго, думаю, что из-за сахара. Если вы любите пряный посол, то вполне можете добавить специи по своему вкусу.
Статья была полезна? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы найдете не только новогодние рецепты, но и поздравления с новым годом, копируйте и поздравляйте близких.
А еще на моем канале только позитивная информация, сказки для семейного чтения и много интересных статей.