Каждый человек в своей жизни сталкивался с ситуацией когда времени просто катастрофически не хватает. Работа занимает весь день, а планы так и переходят от одного дня к другому. Знакомо не так ли?
Время идет медленно когда за ним следишь и ускоряется когда наше внимание занято чем-то важным. Во время работы мы полностью сфокусированы на заданной задаче: сделать отчет начальнику, подготовить документы, отдать поручение служащим. Но как же все успевать если объем заданной работы большой и вся ваша жизнь так и проходит на работе?
Если вы читали книги о самосовершенствовании то наверняка слышали о Законе Паркинса. Вы замечали , что работа забирает все время отведенное на нее. Например когда я был студентом, то к сессии я готовился в последнюю ночь перед экзаменами. Я ленился, мой мозг убеждал меня, - " У тебя еще есть много времени и ты все успеешь". В итоге я не спал всю ночь, а на утро в состоянии зомби я сдавал экзамены. Это перегружало мой организм что негативно отражалось на моем психологическом состоянии. Человеческий мозг очень ленивый орган. Он выполняет множество функций одновременно и лишний раз не хочет напрягаться и ищет лазейки. Но какими бы не были коварные планы нашего мозга, знание его работы позволит нам взять его под контроль.
Вот здесь и вступает на сцену Закон Паркинсона или Правило 15 минут. Попробуйте разбить свой рабочий день на 15 минутные интервалы. Поставьте таймер и за отведенное время выполняйте только поставленную задачу. Важно быть однозадачными и не отвлекаться на окружающую обстановку. Вас удивит то, что задачи которые требовали у вас 40 - 50 минут, вы сделали за 15 минут сконцентрированной работы. А если вашу задачу нереально выполнить за 15 мин, разбивайте ее на подзадачи и выделяйте каждой по 15 мин. После каждого интервала сделайте небольшой отдых в течении 5 мин и продолжайте работать. Ваша продуктивность возрастет и вы сможете выделять больше времени семье, хобби и.т.д.
Продолжайте развиваться и не забывайте "Лень двигатель прогресса"