У меня никогда яйца не трескаются и не растекаются во время варки, потому что я знаю несколько секретов и хочу ими поделиться. Думаю, это особенно актуально в преддверии новогодних праздников, когда многие будут готовить салаты, для которых нужны яйца, сваренные вкрутую.
Совет №1
Использую подходящую посуду. Это актуально, когда нужно сварить сразу много яиц. Нужно брать кастрюльку, чтобы яйца помещались в один слой. Недопустимо, чтобы они были друг на друге - тогда трещин на скорлупе и соответственно вытекания белка не избежать.
Совет №2
Если варю яйца вкрутую, то всегда перед началом варки заливаю их холодной водой. Если опускать их в кипящую, и особенно если яйца только что из холодильника, то от резкого перепада температур, скорлупа треснет. Поэтому только холодная вода, пусть нагревается постепенно.
Совет №3
Считаю, что это самый главный и действенный способ. При варке я добавляю 1-2 столовые ложки соли в зависимости от объема кастрюли. Даже если яичная скорлупа и треснет, белок не вытечет в соленую воду.
Совет №4
Обычно яйца трескаются и растекаются от удара скорлупы об дно и стенки кастрюли. При кипении и бурлении воды это неизбежно. Также яйца трескаются от удара друг об друга. В этом случае каждое яйцо можно обернуть плотно фольгой. Тогда ничего не треснет.
Совет №5
Он уже касается варки яиц в целом. В самом конце я всегда ставлю тарелку с яйцами под струю холодной воды. Так они будут легче чиститься.
Вот такие у меня советы. А как вы варите яйца, чтобы они не трескались? Пишите в комментариях, обсудим:)))
Читайте также: Как я готовлю тонкий лаваш на сухой сковороде. Вкуснее, чем магазинный
Не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал! Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!