В МОБУ СОШ 41 трудится замечательный учительский коллектив,
в состав которого входят неутомимые труженики и знатоки своего дела. Каждый день встречают они учеников, чтобы поделиться своими знаниями, научить уму-разуму и выпустить их в жизнь. Накопленный многолетний опыт наших педагогов дает свои плоды. Много лет подряд наши выпускники радуют своих педагогов, показывая высокие результаты на государственной итоговой аттестации не только на уровне района, но и края. Наши учителя достойны своих заслуженных званий и наград. Есть у нас и почетные работники народного образования, и старшие учителя, и лучшие учителя России. Их портреты украшают доски почета, страницы газет и информационных стендов. Их ежегодно чествуют на районных мероприятиях в канун Дня учителя. Вот они, наши «виновники торжества»: Чаленко В.Г., Усик Т. В., Атамась И.В., Штомпель О.Н. и Шевченко Л.В. (они отмечают в этом году 30-летний юбилей педагогической деятельности!), Куцевалова Е.Н., семья Головковых, Соколова И.В., Коваленко Ю.В., Пушина О.В. Виницкая С.А., Щепак Т.Ю. Наша школьная семья хоть и небольшая, но дружная и сплоченная. А в этом учебном году наши ряды пополнились молодыми специалистами: по окончании института к работе приступил Хицко И.А, из армии вернулся Пушин Ю.В.
В преддверии Дня Учителя хочется пожелать всему педагогическому коллективу школы под руководством молодого и энергичного директора Рожневой И.Ю. благополучия, процветания, высоких результатов и удовлетворения от своей работы.
ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! С ПРАЗДНИКОМ!
25 сентября в 3 классе прошёл урок Мужества «История героев: Маршал Г.К. Жуков». Ребята узнали о детских и юношеских годах жизни Маршала Победы, его участии в боях на Северном Кавказе. Вниманию третьеклассников была представлена презентация о военной карьере великого полководца. Ребята самостоятельно сделали вывод, что пройдут годы и века, а имя Георгия Константиновича Жукова не будет забыто никогда. Он - образец героизма, мужества и преданности своему Отечеству. Он был, есть и будет Великим сыном народа России.
Кл. руководитель 3 класса Шевченко Л.В.
В этом учебном году у ребят 4 класс появился новый предмет ОРКСЭ. На уроках ребята знакомятся с православной молитвой «Отче наш», учатся понимать значения слов культура и религия, знакомятся с Библией. Ребятам предстоит выполнить проектные работы. Сейчас ребята готовят работы на конкурс: «Красота Божьего мира». Все учащиеся класса приняли участие в олимпиаде: «Русь Святая, храни веру Православную!» школьный тур. Ребята получили сертификаты. Хочется пожелать ребятам успехов в изучении нового предмета.
Учитель ОПК Виницкая С.А.
Деревья не успели сменить свои наряды как начался учебный год. 1 сентября - это Всемирный День Знаний. Каждый год в школы приходят первоклассники и уходит одиннадцатый класс. Сентябрь пролетел очень быстро. Из всех проведенных мероприятий нашему классу больше всего понравился Дня Здоровья. В этот день состоялся общешкольный поход на стадион, где было очень весело. Мы смотрели на соревнования начальной школы и участвовали сами. Нам очень понравилось. Сентябрь прошел незаметно, но очень весело!
Грязнова Дарья, 6 класс
В нашем классе появился новенький! Его зовут Замащиков Сергей. Когда мы только узнали, что в 10 классе нас будет не 9 человек, а 10, мы всё думали: «Какой он?» И знаете, когда приехал Сережа, он превзошел все наши ожидания и догадки! Наш новенький оказался весьма приятным и простым парнем. Сергей приехал в наш поселок совсем недавно по желанию родителей. Здесь уже живут их родственники. До этого он жил в Якутии, небольшом городке Олекминск, и провел там четыре года.
В нашей школе Сереже понравилось, он уже успел найти себе друзей! Удачи тебе, Серёж!
Масло Анастасия, 10 класс
Вот и наступил новый учебный год. Первого сентября наша школа приняла 26 первоклашек. Моя сестра Наташка - тоже первоклашка! Наш класс помогал в украшении школьного двора к празднику. После праздника все пошли на Единый классный час. Казалось бы, только сейчас это было, а уже прошел целый месяц. В рамках уроков Мужества у нас состоялась информминутка, на которой мы узнали о судьбе Степановой Епистинии Федоровны: матери девяти сыновей, погибших на войне. Идет сбор макулатуры, в котором наш класс принимает активное участие. И подежурить в школе мы уже успели. Скоро состоится «Осенний бал». Мы за него ответственны и хотим провести его интересно и весело. Вот так мы живем в 8 классе. Чаленко Ольга, 8 класс
После длинных летних каникул наступил долгожданный день встречи с родной школой. 1 сентября в МОБУ СОШ №41 прозвенел Первый звонок. Этот красивый праздник ждут не только дети и учителя, но и жители нашего поселка. Все хотят посмотреть на красивых учеников, особенно первоклассников. В 2018-19 учебном году их у нас насчитывается 26 человек! Такого большого класса наша школа не помнит давно. На первую для них торжественную линейку их вывели за руки наши выпускники - 13 человек учащихся 11 класса! Все выглядели торжественно и серьезно, особенно наши повзрослевшие одиннадцатиклассники. Как всегда, на линейке присутствовали гости из администрации поселения, управления образования, председатель ТОС. После красивых стихов, песен, поздравлений со стороны директора, завуча и гостей, наконец, прозвенел первосентябрьский звонок, зовущий на уроки. В этот день состоялся Всекубанский единый урок, посвященный 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Успехов в новом учебном году! Спецкор
14 сентября в нашей школе состоялось мероприятие, посвященное Дню Здоровья, организаторами которого были преподаватели физкультуры Хицко Иван Алексеевич и Соколова Ирина Васильевна. Этот день начался с торжественного построения и исполнения гимнов. Затем были проведены инструктажи и выполнена утренняя зарядка. После зарядки вся школа направилась на стадион, где и начался спортивный праздник. Здесь ребята приняли активное участие в разных видах соревнований. Для начальной школы состоялась веселая эстафета, в которой I место занял 4 класс, II место – 3 класс и III место – 2 класс. А малыши 1 класса получили грамоту за активное участие. Для учащихся 5-10 классов соревнования были организованы в виде станций, на каждой из которых надо было выполнить определенные упражнения. Технику выполнения контролировали ребята 11 класса, которые помогали организаторам на протяжении всего мероприятия.
Закончился спортивный праздник самым силовым и интересным конкурсом – перетягиванием каната. В этой борьбе I место завоевал 7 класс, II место – 6 класс, а III место досталось 9 классу.
Заслуженные грамоты победители получили на общешкольной линейке.
Такие Дни Здоровья нравятся всем – и малышам, и старшеклассникам. Ведь в этот день можно не просто отдохнуть от уроков, но и интересно провести время с пользой для здоровья! Черникова Юлия, 10 класс
- Здравствуй, Настя! Мы узнали, что ты стала Юнкором газеты «Кореновские вести»?
- Здравствуйте! Да, это так.
- А не могла ли бы ты рассказать нам об этом событии в твоей жизни?
- Конечно, с удовольствием! Произошло это случайно. За несколько дней до первого сентября Куцевалова Е.Н. встретилась с главным редактором газеты «Кореновские вести» Сергиенко Т.А., которая предложила ей сделать юнкором кого-нибудь из учеников нашей школы. А так как я выбрала филологию для дальнейшего изучения, то Елена Николаевна предложила мне попробовать свои силы в журналистике. Я созвонилась с редактором. Татьяна Александровна рассказала мне о программе газеты «Кореновские вести» «Юнкоры в погонах». Я заинтересовалась, и 15 сентября поехала в г. Усть-Лабинск в историко-краеведческий комплекс «Александровская крепость» для участия в рыцарском турнире «Перекресток веков». На следующий день мы должны были написать заметку о впечатлениях, полученных на этом фестивале, и предоставить их на суд главного редактора районной газеты. Моя заметка была признана лучшей, и ее публиковали в газете «Кореновские вести». Так я стала «ЮК».
- Очень интересная история! Скажи, пожалуйста, когда ты начала интересоваться литературой, филологий?
- Примерно с 8 класса, когда встал вопрос о выборе экзаменов для ОГЭ, о выборе профессии, я поняла, что люблю литературу, и тогда же задумалась о профессии журналиста или учителя.
- И чему же ты решила отдать предпочтение? И почему?
- Я очень люблю читать, интересуюсь литературой и историей, участвую в различных литературных конкурсах, но…, все-таки я решила стать учителем. Я очень люблю своего наставника и педагога Усик Татьяну Владимировну. Хочу стать таким же хорошим учителем, как она! Она привила мне любовь к литературе, и продолжает развивать во мне мои задатки.
- Спасибо, Анастасия! Успехов тебе на журналистской ниве! Утверждения в своем выборе профессии!
15 сентября прошел очередной этап Всероссийского конкурса сочинений. Для участия в районном этапе были отправлены работы Масло А. (10кл.), Чаленко О. (8 класс) и Кошелевой А. (7 класс). Из множества предложенных тем наши девочки выбрали две – «Книги, как люди, имеют свою судьбу, свой характер: юбилеи литературных произведений в 2018 году» (Чаленко О.: А. Грин «Алые паруса» (к 95-летию со дня выхода в свет), Кошелева А.: А.де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (к 75-летию выхода в свет). Оля и Алиса решили узнать истории создания своих любимых произведений, познакомиться с судьбами и характерами героев. Масло Анастасия выбрала тему «Имен в России славных много» и написала ос воем любимом поэте - Маяковском В.В., его интереснейшей судьбе и творчестве. В своих работах девочки очень ярко и эмоционально выразили свое отношение к произведениям и их авторам, за что и были допущены к муниципальному туру. И хотя они не завоевали призовых мест, для нас они останутся победителями, потому что не побоялись участвовать в такой серьезной литературной работе. Хочется сказать спасибо их наставникам – учителям русского языка и литературы Усик Т.В. и Коваленко Ю.В. за то, что они сумели привить девочкам любовь к чтению и книге, пожелать им больше талантливых учеников. Выражаем надежду, что на следующий год станет больше желающих участвовать в таком интересном литературном конкурсе. Спецкор