Найти тему
Сам сказал - Сам сделал

🛠 700 рублей и 15 минут: красивые полки на кухню

Приветствую, дорогой читатель!

Хочу поделиться с вами историей о том, как я немного преобразил кухню за какие-то семьсот рублей. И, как вы поняли из названия, заняло это всё у меня всего-навсего пятнадцать минут!

И кстати, в процессе я использовал советы из своих же статей :)

Подпишитесь на канал - так вы поддержите его и не пропустите новые статьи!
Подпишитесь на канал - так вы поддержите его и не пропустите новые статьи!

В одной из своих прошлых статей я советовал сделать на кухне кофейный столик. Если вы скептически относитесь к этому совету, то скажу вам, что я сам решился опробовать этот совет - и не пожалел.

Такой столик добавляет кухне некоторый уют и разгружает в ней остальные столы и полки, что даёт помещению некий порядок, что ли.

Сегодня, побродив по строительному гипермаркету, я нашел интересную вещицу: готовые черные полки с боковыми и верхней гранью. В наборе две штуки, одна чуть поменьше другой, и стоят они всего семь сотен рубликов за две штуки.

Это весьма неплохой вариант, если вам не хочется заморачиваться лишний раз с вырезанием, подгонкой, шлифовкой и покраской. Для установки всего-лишь нужно вкрутить в стену четыре шурупа.

Измеряем расстояния между центрами углублений крепления полок и намечаем места сверления стены:

Место, размеченное под сверление.
Место, размеченное под сверление.

При этом пользуемся парой хитростей, о которых я писал в своих первых статьях (с советами по ремонту и по подбору инструмента для дома) - проверяем наличие проводки детектором и делаем надрезы, чтобы сильно не повредить обои и потом была возможность заклеить отверстия.

Также, не забывайте использовать уровень, для того чтобы ровно просверлить отверстия, и полка была строго горизонтальной.

При сверлении также используем один из "лайфхаков", о которых я писал в другой статье - пылесборник из бутылки, чтобы не замарать всё вокруг пылью:

Частицы бетона и пыль остаются в пылесборнике, и не нужно потом пылесосить половину кухни
Частицы бетона и пыль остаются в пылесборнике, и не нужно потом пылесосить половину кухни

Дальше всё по стандарту - вставляем дюбели, вкручиваем шурупы так, чтобы от шляпки до стены оставалось примерно пять миллиметров, и вешаем заветные полочки.

Инструмент, который я использовал для работ: Детектор проводки, уровень, перфоратор с буром на 6 мм, шуруповёрт. Ну и нож с карандашом для разметки, естественно.

Вот и всё, на подбор места для полок, разметку и сверление ушло всего пятнадцать минут. Ну, и семьсот рублей, конечно, но по-моему, 350 рублей за полку - это отличное предложение.

Вам также может быть интересна статья "Секрет ножемана": делаем правильный держатель для ножей

-5