Хотите быстро и сытно перекусить, тогда приготовьте домашнюю шаурму.
Ингредиенты: 👇 👇 👇
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- куриная грудка - 300 гр.;
- корейская морковь-100 гр;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – половинка;
- растительное масло - для жарки;
- специи для курицы- пол чайной ложки.
Соус: 👇 👇 👇
- сметана- 50 мл.;
- майонез- 30 мл.;
- кетчуп- 50 мл.;
- чеснок- 2 дольки;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления: 👇 👇 👇
✔️ Филе куриное нарезать на не большие кусочки, посолить, приправить специями для курицы.
✔️ Обжарить филе на сковороде на растительном масле. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
✔️Остудить филе и нарезать на маленькие кусочки.
✔️ Приготовьте соус: в миску добавить кетчуп, сметану, майонез и мелко порезанный чеснок, посолить и перемешать до однородного состояния.
✔️ Лист лаваша разложить на столе и намазать соусом.
✔️ Выложить слой моркови по- корейски.
✔️ Порезать огурец мелко, выложить слоем на морковь.
✔️ Затем выложить слой мясо курицы.
✔️ Болгарский перец нашинковать и выложить слоем по верх куриного мяса.
✔️ По верх болгарского перца положить тонко порезанный полукольцами помидор.
✔️ Начинку полить соусом.
✔️ Завернуть шаурму и поджарить ее сковороде гриль смазанной растительным маслом с двух сторон.
✔️ Вкусная шаурма готова для употребления.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️