Найти тему
Дзен Рецепты

5 рецептов новогодних салатов

Оглавление

1. Салат "Нежность"

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт .;
  • огурец свежий - 1 шт .;
  • куриная копченая грудка - 1 шт .;
  • чернослив - 4 шт .;
  • грецкие орехи - 3 шт .;
  • майонез (оливковое масло) - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отвариваем куриные яйца.
  2. Нарезаем кусочками копченую грудинку и яйца.
  3. Моем чернослив и также нарезаем кусочками, измельчаем грецкие орехи.
  4. Моем огурцы и нарезаем соломкой.
  5. В салатницу первым слоем выкладываем грудку + майонез, затем грецкие орехи и чернослив + майонез, свежий огурец + майонез, куриное яйцо + майонез.

2. Салат " Грибная поляна"

-2

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные - 500 г;
  • яйца - 3 шт .;
  • морковь - 2 шт .;
  • картофель - 3 шт .;
  • сыр - 150 г
  • лук - 1 шт .;
  • курица (филе) - 300 г;
  • сметана - 10 ст. л .;
  • горчица - 4 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой.
  2. Просушиваем мясо и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками, выкладываем половину на противень, застеленный фольгой, а сверху выкладываем филе. На филе выкладываем вторую половину масла. Отправляем филе в духовку, выпекать при температуре 180 ° C.
  4. Картофель отвариваем в воде с добавлением уксуса, масла и укропа 20 минут. Морковь отвариваем в воде с добавлением сахара и соды 15 минут. Сливаем воду и чистим овощи.
  5. Отвариваем яйца вкрутую.
  6. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси воды и уксуса несколько минут.
  7. В яиц вынимаем желтки и растираем с горчицей, солью, сахаром, сушеным базиликом, лимонным соком и сметаной.
  8. Собираем салат: в круглую форму для запекания выкладываем маринованные грибы шапочками вниз, сверху выкладываем мелко рубленую зелень, заправку и морковь, натертую на мелкой терке. Далее - опять заправка.
  9. Затем выкладываем слоями: сыр, натертый на крупной терке, заправку, нарезанное брусочками филе, маринованный лук, заправку, яйца, натертые на мелкой терке.
  10. Покрываем салат заправкой и выкладываем натертую на крупной терке картофель. Солим, перчим и смазываем заправкой. Накрываем салат пергаментом, смазанным маслом, а сверху ставим пресс - пол-литровую банку на круглой тарелке.

Отправляем салат на 30 минут в холодильник.

Перед подачей снимаем пресс и пергамент, сверху выкладываем листья салата. Затем накрываем салат блюдом для подачи, переворачиваем все вверх дном и снимаем форму.

3. Салат "Мачо"

-3

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 600 г
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Ядра грецких орехов - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление

  1. Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.
  2. Говядину остудить и мелко нарезать.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Огурцы натереть на средней терке и соединить с чесноком.
  5. Массу перемешать.
  6. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и мелко нарезать.
  7. Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.
  8. На мясо нанести майонезную сетку.
  9. Этаж майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
  10. Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.
  11. Яйца обильно смазать майонезом.
  12. Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.
  13. Салат посыпать сверху орехами.
  14. Осторожно, слегка поворачивая, снять формирующий кольцо и украсить салат зеленью петрушки.

Салат «Мачо» готов.

4. Слоеный салат с курицей

-4

Ингредиенты

  • Сыр твердый 250 г
  • Грибы маринованные 200 г
  • Картофель сваренный, средняя 4 шт.
  • Морковь сварена, средняя 2 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное, нерафинированное 1 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе солим, перчим, заворачиваем в пищевую пленку и отвариваем в кипящей воде 30-40 минут. Снимаем пленку и нарезаем филе кубиками.
  2. Лук мелко нарезаем, заливаем теплой водой. Добавляем в воду уксус (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). Оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а лук отжимаем.
  3. Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.
  4. Выкладываем слой куриного мяса на дно салатницы. На него наносим небольшой слой майонеза и выкладываем грибы. На грибы - слой лука.
  5. Картофель натираем на крупной терке в отдельную миску. Немного солим, заправляем растительным маслом и осторожно перемешиваем (лучше это делать руками). Выкладываем слой картофеля на лук, не прижимая, чтобы подушка вышла воздушной.
  6. Сверху на крупную терку натираем морковь. На морковь наносим небольшой слой из майонеза.
  7. Последний штрих - делаем слой из тертого сыра.
  8. Кладем салат в холодильник минимум на два часа

5. Классический греческий салат

-5

Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт
  • Свежие огурцы 2 шт
  • Сладкая репчатый лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Фета 200 г
  • Маслины по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Листья салата 3 шт

Приготовление

  1. Перец чистим и нарезаем крупной соломкой.
  2. Помидоры нарезаем крупно, лук соломкой, а огурцы - полукольцами.
  3. Готовим заправку: в оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и перец.
  4. Все овощи перекладываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем.
  5. На широкую тарелку выкладываем листья салата, сверху - овощную смесь в заправке. Посыпаем все кубиками феты и маслинами.

Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен Рецепты

Еда
6,93 млн интересуются