Найти тему
Keoler

Вред попкорна.

В последние годы было много шумихи по поводу потенциальных опасностей микроволнового попкорна , но обоснована ли эта осторожность или просто преувеличена из-за страха? Короткий ответ - многие из химических веществ, которые вызывали беспокойство в более ранние десятилетия, были удалены из микроволновой попкорна, но некоторые критики все еще не удовлетворены.

«Вы можете считать попкорн низкокалорийной закуской с высоким содержанием клетчатки, но микроволновый попкорн не является здоровым выбором», - объясняет эксперт по питанию и автор книги «Избавление от сахарной зависимости для чайников» Дэн ДеФиджио в интервью по электронной почте. Это связано с тем, что пакеты для попкорна в микроволновой печи были покрыты перфторированными химическими веществами (PFC) для предотвращения вытекания жира. Один конкретный тип PFC, известный как соединения C8 или перфтороктановая кислота (PFOA), был связан с некоторыми видами рака , но Американское онкологическое обществоговорит, что доказательства неубедительны, и в настоящее время проводятся дополнительные исследования по этому поводу.

Тем не менее, в ответ на озабоченность по поводу ПФУ, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) работало с производителями попкорна еще в 2011 году, чтобы удалить ПФОА из их упаковки. Еще три ПФУ были впоследствии запрещены пять лет спустя. Таким образом, в современном микроволновом попкорне нет этих химикатов, но критики говорят, что заменителимогут быть такими же проблематичными, как и старые, но о них известно меньше.

Это не единственная проблема, однако. Химическое вещество, которое на протяжении десятилетий придавало попкорну маслянистую вкусность, в редких случаях было связано с серьезным повреждением легких. Известный как диацетил , это давно задокументированная проблема с работниками предприятий по производству попкорна, но также может быть опасной для людей, которые просто едят закуски. На самом деле, в исследовании 2013 года, опубликованном в Международном журнале гигиены труда и окружающей среды, сравнивались три случая, когда уровень воздействия на потребителей был схож с уровнем производственных рабочих. Исследование 2007 года, опубликованное в журнале Critical Reviews in Food Science and NutritionУстановлено, что более 80 процентов химических выбросов происходит при вскрытии мешка после вскрытия. Хотя диацетил был удален из большинства продуктов, некоторые критики утверждают, что химическое вещество-заменитель диацетила также вредно .

Как сделать попкорн безопаснее

-2

Большая часть воздействия диацетила исходила от вдыхания, а не от употребления попкорна. Поэтому эксперты рекомендуют, по крайней мере, подождать, пока пакет остынет, прежде чем открывать его, чтобы минимизировать потенциально опасное химическое воздействие. Кроме того, прочитайте этикетки жареной кукурузы перед покупкой. В дополнение к низкому количеству химических веществ, вы также хотите получить продукт с низким содержанием насыщенных жиров и натрия и без искусственных ароматизаторов и красителей.

Еще лучше, сделайте свой собственный свежий дома! «Приготовьте свою кукурузу без ГМО дома с помощью воздушной лопасти», - говорит ДиФиджио. «Если вам нравится его ароматизировать, добавьте органическое масло и морскую соль или посыпьте немного (настоящего) сыра».

ТЕПЕРЬ ЭТО СТРАШНО

Около 98 процентов американцев имеют ПФУ в крови, что неудивительно, учитывая, что это химическое вещество использовалось в качестве жироотталкивающего агента во всем - от мешков с сэндвичем, коробок для пиццы до тефлоновых противней.