Шашлык из курицы отличная альтернатива шашлыку из свинины и других видов мяса.
Существует множество рецептов маринования куриных крылышек, сегодня я расскажу о классическом способе приготовления, с минимальным количеством ингредиентов.
Несмотря на простой состав ингредиентов, шашлык приготовленный по классическому рецепту получается шикарным.
Ингредиенты
- Куриные крылья: 2 кг
- Репчатый лук: 3 шт.
- Растительное масло: 1 ст. ложка
- Смесь сухих трав (по вкусу)
- Соль
- Молотый черный перец
Подготовка
Промываем куриные крылья. При желании можно удалить у крыльев кончики, но я оставляю крылья целиком.
Измельчаем лук. Лук можно нарезать кольцами, но измельченный лук даст больше сока.
Маринад
В отдельную емкость укладываем куриные крылья, солим и перчим их по своему вкусу. Добавляем смесь трав, я использую смесь прованских трав.
Добавляем растительное масло (1 ст. ложку). Растительное масло можно заменить на оливковое.
Далее добавляем лук. Хорошо помните крылья и лук, чтобы сок пропитал мясо.
Оставляем мариноваться на 4-6 часов.
Приготовление
Готовить крылья можно, как на решетке, так и на шампурах.
Готовятся куриные крылышки достаточно быстро, как только крылья обретут коричневатую корочку, с обеих сторон, можно снимать их с мангала.
К готовому шашлыку можно подать маринованный лук, который дополнит это ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!