Найти тему
На Мангал

Шашлык из куриных крылышек, классический рецепт.

Оглавление

Шашлык из курицы отличная альтернатива шашлыку из свинины и других видов мяса.

Существует множество рецептов маринования куриных крылышек, сегодня я расскажу о классическом способе приготовления, с минимальным количеством ингредиентов.

Несмотря на простой состав ингредиентов, шашлык приготовленный по классическому рецепту получается шикарным.

Ингредиенты

  • Куриные крылья: 2 кг
  • Репчатый лук: 3 шт.
  • Растительное масло: 1 ст. ложка
  • Смесь сухих трав (по вкусу)
  • Соль
  • Молотый черный перец

Подготовка

Промываем куриные крылья. При желании можно удалить у крыльев кончики, но я оставляю крылья целиком.

Измельчаем лук. Лук можно нарезать кольцами, но измельченный лук даст больше сока.

Маринад

В отдельную емкость укладываем куриные крылья, солим и перчим их по своему вкусу. Добавляем смесь трав, я использую смесь прованских трав.

Добавляем растительное масло (1 ст. ложку). Растительное масло можно заменить на оливковое.

Далее добавляем лук. Хорошо помните крылья и лук, чтобы сок пропитал мясо.

Оставляем мариноваться на 4-6 часов.

-2

Приготовление

Готовить крылья можно, как на решетке, так и на шампурах.

Готовятся куриные крылышки достаточно быстро, как только крылья обретут коричневатую корочку, с обеих сторон, можно снимать их с мангала.

-3

К готовому шашлыку можно подать маринованный лук, который дополнит это ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются