Всем привет! Хочу поделиться рецептами настоек из своей копилки. Настойки делаются из продуктов, которые легко достать в зимний период в ближайшем магазине.
Настойка на чае Каркаде.
У меня довольно большой запас чая Каркаде, купленные еще летом по акции для приготовления вина ( обязательно напишу об этом позже. И я решил попробовать сделать настойку на этом чае. Вообще по такому де рецепту можно делать с любым чаем, тоже юудет вкусно.
Итак. Нам понадобится.
- самогон 1 л.
- чай каркаде 2 ст л с горкой
- цедра апельсина – по вкусу. Я клал немного, примерно с 1/5 крупного фрукта.
- сахар 5 гр
Все ингредиенты смешать, залить самогоном и убрать в теплое место на 7-10 дней. Настойку необходимо встряхивать каждый день. Спустя необходимое время, процеживаем через марлю и отправляем в холодильник отдохнут на пару дней.
Получается настойка красивого красного цвета с приятным вкусом и ароматом. Кроме того, богатая витаминами и лечебными свойствами. Можно и к столу подать и здоровье поправить
Крамбамбуля.
Крамбамбуля это белорусский напиток. Готовиться быстро, получается вкусно. Может и застолье разнообразить, и послужить противовирусным средством, и даже пригоден для натурального энергетического напитка. Приготовить можно в любое время года.
Ингредиенты.
- самогон 1л (45-50 градусов)
- гвоздика 5 шт
-мед 150 гр.
- душистый перец 5 шт
- корица 2 гр
- мускатный орех 0.5 ч.л
Мед, мускатный орех, корица, перец и гвоздика смешиваются ( Не надо их перемалывать, ломать, крошить) в стеклянной таре. Заливаем самогоном. Убираем на 2 недели. Фильтруем через марлю, желательно несколько раз. Убираем на несколько дней в холодильник.
Датская настойка Кюммель.
Кюммель – капли датского короля можно употреблять на застолье, чтобы удивить гостей, и как лечение простудных заболеваний.
- самогон 3л ( около 55 градусов)
- укроп ( семена) 50 гр
- анис 50 гр
-тмин 50 гр
- апельсиновая кожура 20 гр
- мандариновая кожура 20 гр
- коричневый сахар – 30 гр
Тмин, анис, укроп, кожуру апельсина и кожуру мандарина смешиваем в стеклянной банке. Заливаем самогоном и убираем в темное место минимум на 2 ( а лучше на 3) недели. Первые 3-4 дня встряхивать. Готовую настойку достаем, открываем и даем постоять около часа ( лучше не пробовать нюхать полученный результат), затем процедим через марлю пару раз и еще через вату. Охладить, но не сильно. Этот напиток пьется теплым или чуть прохладным.
Понравилась статья? Ставьте класс, подписывайтесь на мой канал и читайте мои рецепты домашнего самогона.