Курица запеченная с апельсинами
- Ингредиенты:
- Курица1 шт
- Апельсин2 шт
- Головка чеснока1 шт
- Майонез2 ст. л.
- Специи для курицы1 ст. л.
- Соль1-1,5 ч. л.
- Тимьян2-3 веточ.
1. Тушку курицы хорошо промыть и обсушить.
2. Натереть солью сверху и внутри, примерно 1-1,5 ч. ложки.
3. 2 апельсина нарезать на четвертинки.
4. Нарезанные апельсины, нарезанную головку чеснока и несколько сухих веточек тмина, вложить внутрь курицы. Хорошо утрамбовать.
5. Смешать 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку специй для курицы.
6. Курицу выложить на противень застеленный пергаментом, обмазать смесью специй и майонеза.
7. Запекать в духовке при 180 градусов С 1 час.
8. Готовую курицу выложить на блюдо. Украсить дольками свежего апельсина, зеленью и оливками.
9. Курица запеченная с апельсинами готова. Можно подавать к столу.
Овощной салат с сыром «Огни фейерверка»
- Ингредиенты:
- Брынза100 г
- Свежий огурец1 шт
- Помидор3-4 шт
- Болгарский перец1 шт
- Листья салата 1 пучок
- Растительное масло 3 ст. л.
- Приготовление:
1. В миску нарезать 1 свежий огурец кусочками и 3-4 помидоры частями.
2. Добавить 100 г оливок без косточек и 100 г брынзы нарезанной кубиками.
3. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и нарезать пучок листьев салата.
4. Салат перемешать, выложить на блюдо и заправить 3 ст. ложками растительного масла.
5. Овощной салат с сыром «Огни фейерверка» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Куриные крылышки «Медовые»
- Ингредиенты:
- Куриные крылья 600 г
- Соевый соус 5 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Горчица готовая 1 ч. л.
- Зелень (для украшения)
- Приготовление:
1. 600 г куриных крыльев промыть и осушить.
2. Нарезать каждое крыло на две части, мелкую треть крыла отрезать и не использовать, оставить на бульон.
3. В отдельной миске смешать 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложку готовой горчицы и 2 ст. ложки меда.
4. Мариновать в смеси крылья и оставить в миске на 20 минут.
5. Форму застелить фольгой и выложить крылья.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.
7. Готовые крылья выложить на блюдо и украсить по желанию.
8. Куриные крылышки «Медовые» готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Закуска «Сырные шарики»
- Ингредиенты:
- Сыр 200 г
- Картофельные чипсы (сырные) 200 г
- Оливки 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Зубчик чеснока 2 шт
- Зелень (для украшения)
- Приготовление:
1. 200 г сыра натереть на средней терке, 2 зубчика чеснока очистить.
2. В миску с тертым сыром добавить прессованный или измельченный чеснок.
3. Добавить 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешать.
4. Оливки вынуть из рассола и немного обсушить.
5. Скатать шарики из сырной массы с оливкой в середине.
6. Отмерить 200 г картофельных чипсов со вкусом сыра, приготовить новый мешочек и скалку.
7. В мешочек выложить чистым и измельчить скалкой.
8. В мелкую крошку.
9. Пересыпать крошку из чипсов на блюдо и обвалять сырные шарики.
10. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
11. Закуска «Сырные шарики» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Дорогие читатели , желаю вам всего наилучшего в следующем году!
Приятного аппетита.