Найти тему
Ваш Шефповар

Блюда на Новый год 2020

Оглавление

Курица запеченная с апельсинами

  • Ингредиенты:
  • Курица1 шт
  • Апельсин2 шт
  • Головка чеснока1 шт
  • Майонез2 ст. л.
  • Специи для курицы1 ст. л.
  • Соль1-1,5 ч. л.
  • Тимьян2-3 веточ.
-2

1. Тушку курицы хорошо промыть и обсушить.

-3

2. Натереть солью сверху и внутри, примерно 1-1,5 ч. ложки.

-4

3. 2 апельсина нарезать на четвертинки.

-5

4. Нарезанные апельсины, нарезанную головку чеснока и несколько сухих веточек тмина, вложить внутрь курицы. Хорошо утрамбовать.

-6

5. Смешать 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку специй для курицы.

-7

6. Курицу выложить на противень застеленный пергаментом, обмазать смесью специй и майонеза.

-8

7. Запекать в духовке при 180 градусов С 1 час.

-9

8. Готовую курицу выложить на блюдо. Украсить дольками свежего апельсина, зеленью и оливками.

-10

9. Курица запеченная с апельсинами готова. Можно подавать к столу.

Овощной салат с сыром «Огни фейерверка»

  • Ингредиенты:
  • Брынза100 г
  • Свежий огурец1 шт
  • Помидор3-4 шт
  • Болгарский перец1 шт
  • Листья салата 1 пучок
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Приготовление:
-11

1. В миску нарезать 1 свежий огурец кусочками и 3-4 помидоры частями.

-12

2. Добавить 100 г оливок без косточек и 100 г брынзы нарезанной кубиками.

-13

3. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и нарезать пучок листьев салата.

-14

4. Салат перемешать, выложить на блюдо и заправить 3 ст. ложками растительного масла.

-15

5. Овощной салат с сыром «Огни фейерверка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Куриные крылышки «Медовые»

-16

  • Ингредиенты:
  • Куриные крылья 600 г
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Горчица готовая 1 ч. л.
  • Зелень (для украшения)
  • Приготовление:

-17

1. 600 г куриных крыльев промыть и осушить.

-18

2. Нарезать каждое крыло на две части, мелкую треть крыла отрезать и не использовать, оставить на бульон.

-19

3. В отдельной миске смешать 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложку готовой горчицы и 2 ст. ложки меда.

-20

4. Мариновать в смеси крылья и оставить в миске на 20 минут.

-21

5. Форму застелить фольгой и выложить крылья.

-22

6. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.

-23

7. Готовые крылья выложить на блюдо и украсить по желанию.

-24

8. Куриные крылышки «Медовые» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Закуска «Сырные шарики»

-25

  • Ингредиенты:
  • Сыр 200 г
  • Картофельные чипсы (сырные) 200 г
  • Оливки 100 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Зубчик чеснока 2 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Приготовление:

-26

1. 200 г сыра натереть на средней терке, 2 зубчика чеснока очистить.

-27

2. В миску с тертым сыром добавить прессованный или измельченный чеснок.

-28

3. Добавить 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешать.

-29

4. Оливки вынуть из рассола и немного обсушить.

-30

5. Скатать шарики из сырной массы с оливкой в середине.

-31

6. Отмерить 200 г картофельных чипсов со вкусом сыра, приготовить новый мешочек и скалку.

-32

7. В мешочек выложить чистым и измельчить скалкой.

-33

8. В мелкую крошку.

-34

9. Пересыпать крошку из чипсов на блюдо и обвалять сырные шарики.

-35

10. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

-36

11. Закуска «Сырные шарики» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Дорогие читатели , желаю вам всего наилучшего в следующем году!

Приятного аппетита.