Найти тему
Готовим с Марусей

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Обязательно приготовьте перед праздниками апельсины в шоколаде. Простой, но очень вкусный десерт, который наполнит дом чудесным ароматом.

Ингредиенты: 👇

  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 250 гр.;
  • вода — 170 гр.;
  • шоколад — 50 гр.;
  • кокосовая стружка- 1 ст. л.

Способ приготовления: 👇

✔️ Апельсины помойте и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.

-2

✔️ В кастрюле вскипятите воду. Выключите газ.

✔️ Отпустите полукольца апельсина на 5 минут кипяток.

-3

✔️ Из сахара и воды сварите сироп на медленном огне до растворения сахара.

-4

✔️ Вымоченные апельсины выложите на вафельное полотенце и обсушите.

-5

✔️ Помести апельсины на сковороду и залейте сиропом.

-6

✔️ Поставьте на маленький огонь и варите апельсины полтора часа.

✔️ Апельсины выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

-7

✔️ Поставьте противень с апельсинами в духовку на 30 минут при 100 градусах.

✔️ Растопите горький или темный шоколад на водяной бане.

✔️ Остывшие апельсины обмакните в шоколаде до середины и украсьте кокосовой стружкой.

-8

Приятного аппетита!

-9
❗ ❗ Совет: сироп от апельсинов не выливаем. Его можно добавлять в чай, мартини и мороженное.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️