Обязательно приготовьте перед праздниками апельсины в шоколаде. Простой, но очень вкусный десерт, который наполнит дом чудесным ароматом.
Ингредиенты: 👇
- апельсины — 2 шт.;
- сахар — 250 гр.;
- вода — 170 гр.;
- шоколад — 50 гр.;
- кокосовая стружка- 1 ст. л.
Способ приготовления: 👇
✔️ Апельсины помойте и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.
✔️ В кастрюле вскипятите воду. Выключите газ.
✔️ Отпустите полукольца апельсина на 5 минут кипяток.
✔️ Из сахара и воды сварите сироп на медленном огне до растворения сахара.
✔️ Вымоченные апельсины выложите на вафельное полотенце и обсушите.
✔️ Помести апельсины на сковороду и залейте сиропом.
✔️ Поставьте на маленький огонь и варите апельсины полтора часа.
✔️ Апельсины выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
✔️ Поставьте противень с апельсинами в духовку на 30 минут при 100 градусах.
✔️ Растопите горький или темный шоколад на водяной бане.
✔️ Остывшие апельсины обмакните в шоколаде до середины и украсьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
❗ ❗ ❗ Совет: сироп от апельсинов не выливаем. Его можно добавлять в чай, мартини и мороженное.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️